Dumfries marque pour avoir remporté l’Inter, Tottenham perd en phase finale contre le Sporting | À PRÉSENT

Dumfries marque pour avoir remporte lInter Tottenham perd en phase

L’Internazionale a pris les trois premiers points du groupe C de la Ligue des champions mardi. L’équipe de Simone Inzaghi s’est imposée 0-2 face au Viktoria Plzen, en partie grâce à un but de Denzel Dumfries. Dans le groupe D, Tottenham Hotspur s’est incliné face au Sporting CP sur des touches tardives de Paulinho et Arthur Gomes : 2-0.

L’Inter, avec Dumfries à la base et Stefan de Vrij sur le banc, a dominé en première mi-temps. L’équipe visiteuse a exprimé sa domination au score après vingt minutes. Edin Dzeko a pu terminer dans le long virage après une attaque via Robin Gosens et Joaquín Correa. Il s’agissait du neuvième but de l’attaquant bosniaque face au Viktoria Plzen dans sa carrière.

Après l’interruption, Viktoria Plzen a dû continuer avec dix hommes après un coup de pied mortel de Pavel Bucha sur Nicolò Barella. Ensuite, l’Inter a couru à 0-2 via Dumfries. Lors d’une contre-attaque, l’arrière a eu tout son temps pour s’imposer et déjouer le gardien.

Cette victoire donne à l’Inter autant de points qu’au Bayern Munich et au FC Barcelone, qui s’affronteront plus tard dans la soirée à l’Allianz Arena. Viktoria Plzen reste sans but en bas du groupe C.

Tottenham perd en phase finale

A Lisbonne, le Sporting et Tottenham n’ont pas réussi à marquer en première mi-temps. Richarlison pensait donner l’avantage à Tottenham juste avant la pause, mais le but a été refusé pour hors-jeu. Peu de temps après, Marcus Edwards s’est montré dangereux de l’autre côté du terrain, mais l’effort de l’ancien joueur d’Excelsior et de Tottenham a été détourné par le gardien Hugo Lloris.

Après la pause, les deux équipes ont eu quelques occasions d’ouvrir le score, mais Harry Kane, entre autres, n’a pas réussi à marquer. Dans la phase finale, le Sporting a débuté, avec deux buts à la clé. Paulinho dominait la défense de Tottenham sur un corner et dirigeait dans le long corner : 1-0. Dans le temps additionnel Arthur Gomes s’est occupé de l’accord final en faisant rentrer le ballon après un beau solo : 2-0.

Le Sporting mène le groupe C avec six points en deux matches grâce à la victoire. Le numéro deux de Tottenham est bloqué sur trois points. Les coéquipiers de l’Olympique de Marseille et de l’Eintracht Francfort s’affronteront plus tard dans la soirée.

Richarlison n’a pas réussi à marquer malgré quelques occasions.