Dortmund ouvre la saison avec une courte victoire, Becker prend le rôle principal dans le derby de Berlin | À PRÉSENT

Dortmund ouvre la saison avec une courte victoire Becker prend

Le Borussia Dortmund a entamé samedi la nouvelle saison de Bundesliga par une courte victoire. ‘Die Borussen’ a battu le Bayer Leverkusen 1-0 à domicile. Sheraldo Becker a aidé l’Union Berlin avec un but et une passe lors d’une victoire 3-1 dans le derby de Berlin contre le Hertha BSC.

Marco Reus a été sacré vainqueur du match Borussia Dortmund-Bayer Leverkusen. L’international allemand, 48 fois, a ouvert le score à la dixième minute. Il a donné la dernière poussée après un tir de Karim Adeyemi via le gardien Lukás Hrádecký et le poteau avait atteint la ligne de but.

Dortmund n’a pas réussi à augmenter l’avance par la suite. Au début de la seconde période, Exequiel Palacios a trouvé le but pour Leverkusen, mais ce but a été refusé pour hors-jeu. A dix minutes de la fin, un autre but des visiteurs a été annulé pour hors-jeu.

Dans les arrêts de jeu, Hrádecký a été montré rouge par Leverkusen. Le gardien a fait des mains juste à l’extérieur de sa surface de seize mètres et a dû quitter le terrain. Parce que ‘Die Werkself’ avait déjà effectué cinq remplacements, le défenseur Edmond Tapsoba était sous la barre dans les dernières minutes. Malgré cela, Dortmund n’a pas réussi à doubler la marge.

Donyell Malen avait une place de base à Dortmund et a joué jusqu’à cinq minutes avant la fin. Jeremie Frimpong a bouclé les quatre-vingt-dix minutes à Leverkusen, où Mitchel Bakker est arrivé onze minutes avant l’heure.

Becker revendique le rôle principal dans le derby de Berlin

Plus tôt dans la journée, Becker a fourni la passe décisive pour le premier but de Jordan Siebatcheu à l’Union Berlin-Hertha après plus d’une demi-heure. Cinq minutes après la pause, l’attaquant a été précis sur une passe de Janik Haberer. Robin Knoche a fait 3-0, après quoi Dodi Lukebakio a sauvé l’honneur du Hertha.

Au SC Freiburg, Ritsu Doan a marqué le quatrième et dernier but onze minutes avant la fin du match à l’extérieur remporté 0-4 contre le FC Augsburg. Le Japonais est passé du PSV au club allemand le mois dernier. Michael Gregoritsch, Vincenzo Grifo et Matthias Ginter ont marqué les autres buts pour Fribourg, où Mark Flek était sous la barre.

Le Werder Brême, nouvellement promu, a débuté la saison par un match nul 2-2 au VfL Wolfsburg. Josuha Guilavogi a sauvé un point pour l’équipe locale six minutes avant la fin. Le Borussia Mönchengladbach était 3-1 trop fort pour le TSG Hoffenheim, qui était à dix hommes dès la dix-neuvième minute en raison d’un deuxième carton jaune pour Stefan Posch. Le FSV Mainz 05 a gagné 1-2 contre le VfL Bochum.

Le Bayern Munich a ouvert la saison vendredi avec une victoire écrasante. Le champion en titre s’est imposé 1-6 à l’Eintracht Francfort.