Dortmund bat difficilement Hoffenheim, Neres marque magnifiquement en remportant Benfica | À PRÉSENT

Dortmund bat difficilement Hoffenheim Neres marque magnifiquement en remportant Benfica

Le Borussia Dortmund a battu le TSG Hoffenheim 1-0 vendredi soir dans un match difficile. Au Portugal, l’ancien joueur de l’Ajax David Neres a marqué d’un tir puissant à distance pour Benfica, qui a battu le FC Vizela dans le temps additionnel.

Dortmund, qui a gagné deux fois lors des trois premiers matches de championnat sans jouer très bien, n’a pas non plus bien joué contre Hoffenheim. La première mi-temps médiocre a été honorée par un but de Marco Reus, qui a ouvert le score à la seizième minute après une belle passe décisive de Julian Brandt.

C’était la 45e fois que Reus marquait le premier but du Borussia Dortmund lors d’un match à domicile. Avec cela, il égale le record du club de Manfred Burgsmülller, qui a joué pour Dortmund entre 1976 et 1983.

Après la pause, Hoffenheim avait un peu plus de possession de balle que l’équipe à domicile, mais n’a pas réussi à convaincre un instant. L’équipe de l’entraîneur André Breitenreiter glisse à la huitième place en raison de la défaite. Dortmund peut s’appeler leader jusqu’à au moins samedi après-midi; puis le Bayern Munich entre en action contre l’Union Berlin étonnamment forte.

Donyell Malen est absent du Borussia Dortmund depuis un certain temps en raison d’une blessure. il n’a pas non plus joué contre Hoffenheim. L’attaquant a disputé son dernier match pour le ‘BVB’ le 12 août contre le SC Freiburg.

Marco Reus en extase après avoir marqué le 1-0 contre Hoffenheim.

Neres marque bien de loin pour Benfica

Benfica a poursuivi son bon début de saison, même s’il a dû attendre longtemps le but de la victoire lors du match à domicile contre le FC Vizela. Vizela, qui a terminé quatorzième de la Primeira Liga l’an dernier, a brutalement ouvert le score à la 20e minute via le Monténégrin Milutin Osmajic.

Par la suite, Benfica a dû attendre la 76e minute pour l’égalisation, lorsque l’ancien joueur de l’Ajax Neres a remis son équipe au même niveau d’un joli coup de loin. Pour l’attaquant, c’est déjà son troisième but en sept matches avec Benfica.

L’équipe de l’entraîneur Roger Schmidt a ensuite insisté longuement, mais a dû attendre la 101e (!) minute pour le but gagnant, qui a été marqué par l’expérimenté João Mário, qui a utilisé un penalty. Benfica conserve la tête au Portugal avec la victoire ; il est premier avec quinze points en cinq matchs.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour afficher l’objectif de Neres.

David Neres applaudit après son but pour Benfica.