Dominant AZ gagne simplement au FC Emmen, NEC pas devant dix hommes Heerenveen | À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

L’AZ s’est imposé avec aisance au FC Emmen dimanche après-midi. Les Alkmaarders menaient déjà 0-3 à la mi-temps et plus aucun but n’a été marqué en seconde période. En Frise, NEC n’a pas pu profiter du carton rouge de Sibor Halilovic van Heerenveen après une heure de jeu : 0-0.

L’AZ a dominé en première mi-temps à De Oude Meerdijk et cela s’est reflété dans le score de 0-3 à la mi-temps. L’ouverture du score est venue du pied de Jens Odgaard, qui a pris le ballon dans le talon après une passe décisive de Jordy Clasie et a froidement terminé : 0-1.

Six minutes plus tard, c’était déjà 0-2. Le gardien Eric Oelschlägel a réussi à arrêter sur le tir d’Odgaard, mais le rebond est tombé sur Dani de Wit. Emmen n’a parfois pas pu suivre le rythme et a également dû surveiller le 0-3. Après une demi-heure de jeu à l’orée de la surface de réparation, Tijjani Reijnders a eu tout le loisir de terminer dans la lucarne la plus éloignée.

Après la pause, Emmen a fait des tentatives effrénées pour inverser la tendance, mais l’équipe de Dick Lukkien n’a guère pu se créer d’occasions. La victoire des Alkmaarders n’était plus en danger. La formation de Pascal Jansen reste invaincue et grimpe à la troisième place, tandis qu’Emmen reste à la quatorzième place.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet pour afficher le 0-3 de Tijjani Reijnders.

Heerenveen et NEC en équilibre

Heerenveen et NEC n’ont pas réussi à divertir le public du stade Abe Lenstra en première mi-temps. Les gardiens Andries Noppert et Jasper Cillessen, tous deux de l’équipe orange, n’ont pas eu à transpirer. Thom Haye a semblé mettre son équipe à 1-0 après une demi-heure, mais son but a été refusé pour hors-jeu.

Après une heure de jeu, Heerenveen devait continuer à dix. Halilovic a reçu un carton rouge de l’arbitre Jochem Kamphuis sur les conseils du VAR pour un tacle dur sur Elayis Tavsan. NEC a pris le dessus, mais Noppert a gardé son but propre face aux rares opportunités de l’équipe de Nimègue.

Landry Dimata a eu l’occasion de donner la victoire à son équipe juste avant l’heure, mais l’attaquant du NEC a visé large. Heerenveen reste invaincu en Eredivisie après cinq matches et est désormais sixième. NEC progresse peu au tirage au sort et occupe la neuvième position.

Sibor Halilovic reçoit le rouge de l’arbitre Jochem Kamphuis.

Sibor Halilovic reçoit le rouge de l'arbitre Jochem Kamphuis.