Djokovic surmonte un début difficile et atteint les demi-finales de l’Open d’Australie | Tennis

Djokovic surmonte un debut difficile et atteint les demi finales de

Novak Djokovic a atteint mardi les demi-finales de l’Open d’Australie. Le numéro un mondial serbe a battu l’Américain Taylor Fritz après un début passionnant en quatre sets : 7-6 (3), 4-6, 6-2 et 6-3.

Djokovic, 36 ans, et Fritz, de dix ans son cadet, étaient à égalité dans le premier set à la Rod Laver Arena, comme en témoigne le premier match, qui a duré quinze minutes. Fritz a obtenu deux points de set avec une avance de 6-5, mais n’a pas pu les utiliser. Djokovic a frappé au tie-break.

Dans le deuxième acte, Djokovic a immédiatement cédé son propre service, après quoi Fritz a remporté le set. L’Américain a dégagé quinze balles de break en début de match, mais a capitulé face à Djokovic à la seizième occasion du troisième set. Après cela, la résistance de Fritz fut brisée.

Djokovic a battu son adversaire à deux reprises dans les troisième et quatrième sets. Après presque quatre heures, le champion en titre a utilisé sa première balle de match.

Djokovic affrontera l’Italien Jannik Sinner ou le Russe Andrey Rublev en demi-finale. Les deux joueurs de tennis s’affronteront plus tard dans la journée.