Djokovic l’emporte dans le match d’ouverture de Wimbledon perturbé par des urgences de foule – Sport

Djokovic lemporte dans le match douverture de Wimbledon perturbe par

Le numéro trois mondial a finalement battu le Sud-Coréen Kwon Soon-woo en cinq sets

La défense de Novak Djokovic de sa couronne à Wimbledon a commencé par une victoire âprement disputée après que le Serbe a battu Kwon Soon-woo 6-3, 3-6, 6-3, 6-4 lundi.

Le rival numéro 81 mondial de Djokovic lui a fait peur en prenant une avance de 3-1 dans le premier set avant de perdre cinq matchs consécutifs face au grand de tous les temps.

Dans le deuxième set, avec la victoire de Soon-woo 1-0, le match a dû être temporairement suspendu pour la première fois car un spectateur est tombé malade et quatre médecins ont dû se précipiter au secours du fan.

Le jeu a repris après cinq minutes, mais il a dû être interrompu une deuxième fois car un parieur plus âgé a dû être aidé dans une urgence médicale distincte.

Bientôt-woo a finalement remporté le deuxième set 6-3 après le passage des frayeurs, ce qui représentait la deuxième année consécutive que le champion 2021 Djokovic avait perdu un set au premier tour.

Prouvant trop pour son adversaire de 24 ans, cependant, Djokovic a remporté les troisième et quatrième sets 6-3, 6-4 et s’est qualifié pour le deuxième tour pour garder son rêve d’être le quatrième homme à gagner un quatrième. titre consécutif au All England Club en vie.

Les deux hommes ont reçu les applaudissements de la foule SW19, et pour Djokovic, la victoire était historique car cela signifiait qu’il devenait le premier joueur, homme ou femme, à remporter 80 matchs en simple dans les quatre Grands Chelems de tennis.