Djokovic dépasse Tsitsipas à Paris (VIDEO) — Sport

Djokovic depasse Tsitsipas a Paris VIDEO — Sport

Novak Djokovic s’est qualifié pour la finale du Masters de Paris après une victoire tendue contre Stefanos Tsitsipas

Novak Djokovic a poursuivi sa belle course de forme récente pour marquer une victoire tendue au troisième set contre son rival grec Stefanos Tsitsipas pour se qualifier pour la finale du Masters de Paris dimanche.

Djokovic, six fois champion dans la capitale française, a prolongé sa séquence de victoires actuelle à 13 matches impressionnants, mais a été poussé à la limite par Tsitsipas, qui a surmonté l’adversité précoce pour prendre d’assaut une victoire au deuxième set – et aurait pu prendre le troisième mais pour une victoire au tie-break typiquement autoritaire de la star serbe.

Il affrontera l’adolescent danois Holger Rune lors de la finale de dimanche après-midi après avoir battu le Canadien Felix Auger-Aliassime en deux sets lors de la première demi-finale de samedi.

Djokovic, qui, comme Tsitsipas, n’avait pas perdu de set à ce stade du tournoi, a réussi à briser le service du joueur grec à deux reprises dans le premier set alors que Tsitsipas avait du mal à gérer le service de Djokovic. Le vainqueur à plusieurs reprises du Grand Chelem a montré son autorité. tôt pour réclamer le premier set en un peu plus de 30 minutes.

Djokovic pour décider des tie-breaks du set à Bercy : 2009 F – d. Monfils 6-2 5-7 7-6(3)2018 FS – d. Federer 7-6(6) 5-7 7-6(3)2021 SF – d. Hurkacz 3-6 6-0 7-6(5)2022 SF – m. Tsitsipas 6-2 3-6 7-6(4)Bercy GOAT @DjokerNole ? pic.twitter.com/OQU4t7Ax5K

– Télévision de tennis (@TennisTV) 5 novembre 2022

Cependant, Tsitsipas a trouvé ses marques dans la seconde et a profité de certains jeux de service inhabituellement laxistes de Djokovic pour réclamer le set et faire avancer le match vers un troisième vainqueur.

Mais comme cela s’est produit à de nombreuses reprises dans le passé, Djokovic a brillé lorsque la pression était forte.

Les deux joueurs ont semblé stabiliser leurs services alors que le match se déroulait sur le fil dans le troisième, qui s’est presque inévitablement soldé par un bris d’égalité. Tsitsipas a rapidement pris une avance de 4-3 avant que son service ne faiblit une fois de plus, et Djokovic est rentré chez lui pour remporter une victoire 7-4.

Le score, en fin de compte, était de 6-2, 3-6, 7-6(4).

« C’est très agréable, évidemment, de gagner des matchs comme celui-ci contre l’un des meilleurs joueurs du monde », a déclaré Djokovic par la suite.

« Je pense que j’ai très bien commencé le match, encore une fois, une belle frappe comme hier en quarts. J’ai eu des occasions en début de deuxième, je n’ai pas cassé son service. L’élan a changé, la foule s’y est mise. Je pense qu’il a élevé son niveau de tennis.

« À juste titre, nous nous sommes lancés – tous les deux – dans une bataille égale jusqu’au dernier point, jusqu’au dernier coup. Quelques points incroyables vers la fin. Je suis vraiment content de relever ce défi.