Djokovic dépasse le Russe Rublev lors de la finale de l’ATP – News 24

Djokovic depasse le Russe Rublev lors de la finale de

Le quintuple vainqueur Novak Djokovic a assuré sa place dans les quatre derniers de la finale de l’ATP après une victoire impressionnante contre son rival russe Andrey Rublev lors de leur match du tournoi à la ronde mercredi.

Après avoir battu Stefanos Tsitsipas lors de son match d’ouverture du tournoi de fin de saison à Turin lundi, Djokovic a enregistré une autre victoire en deux sets avec une victoire 6-4 6-1 contre Rublev dans un match de 68 minutes.

Djokovic a terminé en force contre un adversaire qui avait remporté son match d’ouverture contre son compatriote Daniil Medvedev dans une bagarre titanesque en trois sets plus tôt dans la semaine.

« J’ai très, très bien joué. L’un des meilleurs matchs de l’année sans aucun doute », Djokovic a dit après avoir amélioré son bilan face à face contre Rublev à 2-1.

« C’est un adversaire coriace. Un grand compétiteur. Il possède beaucoup d’atouts dans son jeu. J’ai réussi à trouver la bonne attitude et le bon jeu. »

Rublev n’a pas réussi à fabriquer un seul point de break contre Djokovic sur les courts en dur du Pala Alpitour, tandis que le Serbe a converti trois des quatre opportunités de break qu’il a gagnées.

Le premier set a semblé serré avant que Djokovic ne fasse la percée dans le dixième jeu, tandis que le deuxième set était plus simple alors que le vainqueur du Grand Chelem à 21 reprises exerçait sa domination.

Djokovic, 35 ans, a déjà remporté cinq fois la prestigieuse finale de l’ATP – mais le dernier de ces titres est revenu en 2015.

Le Serbe poursuit le record global de Roger Federer de six victoires lors du tournoi, qui a déménagé cette année en Italie après plus d’une décennie à Londres.

Pendant ce temps, Rublev, 25 ans, vise toujours les demi-finales à Turin, ce qui serait une première apparition dans les huitièmes de finale des finales ATP à la troisième tentative.

Rublev affrontera son rival grec Tsitsipas lors de leur dernier match du tournoi à la ronde du « Groupe rouge » vendredi, lorsque Djokovic, déjà qualifié, affrontera le Russe Medvedev.

Tsitsipas et Medvedev tenteront de garder leurs espoirs de tournoi en vie lorsqu’ils se rencontreront plus tard mercredi.

Dans le « Groupe Vert » à Turin, le Norvégien Casper Ruud a assuré sa place en demi-finale avec une victoire sur l’Américain Taylor Fritz mardi – un résultat qui signifiait que Rafael Nadal quitterait définitivement le tournoi.

Fritz et le Canadien Felix Auger-Aliassime se disputeront l’autre place en demi-finale lorsqu’ils s’affronteront jeudi.