Djokovic commence la chasse pour le sixième titre aux finales ATP | Tennis

Djokovic commence la chasse pour le sixieme titre aux finales

Novak Djokovic a débuté la finale de l’ATP lundi à Turin avec une victoire sans perdre un set. Le vainqueur du Grand Chelem à 21 reprises était légèrement meilleur que Stéfanos Tsitsipás.

Après un match de près d’une heure et trois quarts d’heure, le score était de 6-4 et 7-6 (4) en faveur de Djokovic. Le Serbe a marqué sur sa première balle de set dans le premier set et a également marqué directement sur sa première balle de match.

Les coéquipiers Daniil Medvedev et Andrey Rublev se sont déjà affrontés lors d’une rencontre russe plus tôt lundi. Medvedev a étonnamment chuté en trois sets : 7-6 (7), 3-6 et 6-7 (7).

Djokovic a remporté la finale de l’ATP à cinq reprises : en 2008, 2012, 2013, 2014 et 2015. Le Serbe a été finaliste perdant en 2016 et 2018. L’année dernière, Alexander Zverev a remporté le titre.

Djokovic a chuté à la huitième place du classement mondial. Il n’a pas pu participer à tous les tournois cette année car il n’est pas vacciné contre le COVID-19.

Dans l’autre groupe des finales ATP, tous les joueurs ont également joué une fois. Rafael Nadal y est toujours inutile avec Félix Auger-Aliassime ; ils ont perdu contre Taylor Fritz et Casper Ruud, respectivement.