Dix femmes de l’Ajax échappent à la perte de points lors de la reprise de l’Eredivisie | Le foot

Dix femmes de lAjax echappent a la perte de points

Les féminines de l’Ajax ont réservé une difficile victoire vendredi lors de la reprise de l’Eredivisie féminine. L’équipe de l’entraîneur Suzanne Bakker a gagné 3-2 contre ADO Den Haag à De Toekomst.

Chasity Grant a ouvert le score pour l’Ajax après seulement deux minutes. L’attaquante a tout simplement tapé après une belle action d’Ashleigh Weerden le long de la ligne arrière.

Sept minutes avant la pause, Liz Rijsbergen a égalisé après une erreur de la défense de l’Ajax. L’équipe locale a récupéré rapidement et a pris la tête deux minutes plus tard grâce à Tiny Hoekstra.

A mi-chemin de la deuxième mi-temps, l’Ajax a dû continuer avec dix joueurs en raison d’un carton rouge pour Roos van der Veen, qui n’était sur le terrain que pendant trois minutes. Un quart d’heure plus tard, ADO profitait de la situation de surplus avec le 2-2 de Daniëlle Noordermeer. Hoekstra a tout de même offert la victoire à l’Ajax en phase finale avec un joli but.

Grâce à cette victoire, le numéro deux de l’Ajax est à égalité avec le leader le FC Twente. Les deux équipes ont trente points, mais Twente a joué un match de moins. Les tukkers étaient censés rendre visite au PSV dimanche, mais ce match a été annulé en raison des chutes de neige.

En raison des conditions hivernales, Fortuna Sittard-PEC Zwolle et VV Alkmaar-sc Heerenveen n’ont pas non plus pu avoir lieu vendredi. La balle a roulé à Telstar-Excelsior. Ce match s’est terminé 2-1.