Diego Botín et Florian Trittel n’échouent pas et remportent la médaille d’or pour l’Espagne en voile 49er

Diego Botin et Florian Trittel nechouent pas et remportent la

Enfin, la première médaille d’or de l’Espagne est arrivée aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Diego Botín et Florian Trittel Ils ont remporté la ‘Medal Race’ de la voile 49er et ont signé une performance exceptionnelle. Il s’agit de la première course remportée par les Espagnols qui se sont imposés comme les rois de la régularité dans ce championnat.

Les Espagnols avaient pratiquement assuré le métal et n’avaient besoin que d’une sixième place pour remporter au moins le bronze. Le Cantabrique et le Catalan, médaille d’argent mondiale en 2022 et bronze aux championnats du monde en 2023 et 2024a scellé le succès dans les eaux marseillaises après que la journée ait dû être suspendue hier faute de vent.

Hier, lors de la première course, les Espagnols étaient en tête pendant une grande partie de la course. Lorsque l’épreuve a été suspendue, ils étaient à la quatrième place et étaient sur le point de décrocher la médaille. La situation météo nous a alors empêché de continuer. Lors de cette première course, leurs principaux rivaux ne leur ont pas posé de gros problèmes.

Cela a retardé la médaille espagnole, mais n’a pas pu l’empêcher car ce vendredi Botín et Trittel ont mis la touche finale à leur grand travail.

Dans 12 courses précédentes (depuis dimanche dernier, il y a eu trois courses par jour), les Espagnols ont obtenu d’excellents résultats qui leur ont permis d’arriver premiers au dernier jour avec 68 points.

⛵️#Paris2024 #Marseille2024
La 49er Medal Race a été annulée après la première section en raison de l’instabilité du vent. Le comité repositionne le domaine du storytelling.#Paris2024Voile #Voile #Olympique #EquipeEspagne #TeamEspañaVela #HommesWindsurf #FemmeWindsurf #MensSkiffpic.twitter.com/TrbRhUkfWo

— RFEV | Fédération royale espagnole de voile (@oficial_rfev) 1 août 2024

Mardi, ils ont réalisé un troisième et deux secondes, ce qui leur a permis d’être plus irréguliers mercredi (15, 12 et 6) sans mettre en péril la médaille. D’autant plus sachant que la Medal Race comptait double.

Derrière eux, les Irlandais ont suivi tout au long du tournoi Robert Dickson et Sean Waddilove (73) et les Néo-Zélandais Kale McHardie et William MacKenzie (76), ce qui pourrait mettre en péril l’or espagnol dans cette Medal Race. Cependant, un mauvais tour les a empêchés d’éliminer les Espagnols de la première place à tout moment.

La voile espagnole a été la reine olympique avec 21 médailles (13 d’or, 5 d’argent et 3 de bronze) aux Jeux Olympiques depuis la première remportée à Los Angeles en 1932. Ainsi, avec la médaille obtenue dans cette course de 49er, ils sont déjà à 22 médailles en Ce sport. Ce n’est que lors de deux Jeux Olympiques que l’Espagne s’est retrouvée sans métal.