deuxième victoire et Dani Pedrosa termine sixième à Jerez

deuxieme victoire et Dani Pedrosa termine sixieme a Jerez

Actualités liées

Le nouveau format des courses de sprint, introduit cette saison, a confirmé Brad Binder comme le grand dominateur. Le Sud-Africain, qui s’est imposé en Argentine à partir de la quinzième position, a gagné à Jerez dans un test dans lequel le drapeau rouge est apparu aux premiers changements après un crash multiple au virage 2 dans lequel Franco Morbidelli, Álex Márquez, Augusto Fernández et Marco Bezzecchi ont été impliqués.

Au redémarrage, avec un tour de moins que la distance initiale (12 tours), les KTM de Brad Binder et Jack Miller reprennent le commandement tandis que Aleix Espargaróauteur de la pole, chute en cinquième position devant Miguel Oliveira et un Dani Pedrosa qui est devenu le grand protagoniste du week-end.

Le pilote espagnol, retiré de la compétition à l’issue de la saison 2018, participe ce week-end à Jerez en wild card après sa dernière performance au Grand Prix de Styrie 2021. Classé sixième sur la grille, il a terminé sixième de sa première expérience en une course de sprint après avoir réalisé le tour le plus rapide de la course. Pedrosa a reçu le les éloges de toute la grille MotoGP et, bien sûr, ses coéquipiers KTM à qui il a offert une moto parfaite à Jerez grâce à son côté testeur à l’usine de Mattighofen.

P̴i̴l̴o̴t̴o̴ ̴p̴r̴o̴b̴a̴d̴o̴r̴
̴W̴i̴l̴d̴ ̴c̴a̴r̴d̴
invité@26_DaniPedrosa. Il est temps pour vous. Il arrive à Jerez et réalise le tour le plus rapide de sa première course sprint 🔥 Fou !#GPd’Espagne 🇪🇸 #MotoGP 🏁 pic.twitter.com/IQyey9ITOW

— DAZN Espagne (@DAZN_ES) 29 avril 2023

Avec Binder en tête, Miller sentit la pression de pecc bagnaia, qui a également remporté deux courses de sprint cette saison. L’actuel champion du monde MotoGP a dépassé l’Australien dans le dernier tour, lorsqu’il est entré dans le virage 6 grand ouvert.

Jorge Martin Il s’est retrouvé avec du miel sur les lèvres, terminant quatrième et franchissant la ligne d’arrivée à seulement huit dixièmes du vainqueur, tandis que Miguel Oliveira il a réussi à contenir Dani Pedrosa dans les derniers tours pour terminer cinquième.