Deux buts Orange candidat Frimpong pour Leverkusen, le Bayern fait match nul | À PRÉSENT

Deux buts Orange candidat Frimpong pour Leverkusen le Bayern fait

Jeremie Frimpong a fait sa marque au Bayer Leverkusen en Bundesliga samedi. Le candidat à une place dans la sélection d’Orange a inscrit un doublé lors du match aller 0-3 face au FSV Mayence. L’ancien attaquant de l’Eredivisie Sheraldo Becker a également aidé l’Union Berlin avec deux buts contre une victoire à l’extérieur, tandis que le Bayern Munich a perdu des points à domicile contre le Borussia Mönchengladbach pour la première fois cette saison.

Leverkusen a pris les devants à Mayence grâce à Exequiel Palacios, après quoi Frimpong a eu la parole avant la mi-temps. L’arrière droit rapide de 21 ans a couronné ses impulsions offensives avec un but à deux reprises. Dans la phase finale, Mitchel Bakker et Piero Hincapié sont devenus jaunes et donc rouges à Leverkusen.

Avec son rôle de premier plan, Frimpong est catégoriquement candidat à une place dans la présélection d’Orange à trois mois du début de la Coupe du monde au Qatar, qui sera annoncé vendredi. Les Pays-Bas joueront dans la Ligue des Nations contre la Pologne et la Belgique à la fin du mois prochain.

Frimpong, né à Amsterdam, faisait déjà partie de la sélection préliminaire du sélectionneur national Louis van Gaal en mars. Peu de temps après, cependant, il a subi une grave blessure à la cheville, ce qui signifiait que sa saison était terminée et qu’il pouvait oublier une place à Orange pour le moment.

Grâce en partie à l’apport de Frimpong, qui a succédé au Celtic pour 11 millions d’euros il y a un an et demi, Leverkusen a signé la première victoire de la saison après trois défaites.

D’anciens joueurs d’Eredivisie aident l’Union Berlin

L’international surinamais Becker s’est également fait un nom. L’ancien joueur du PEC Zwolle et de l’ADO Den Haag a aidé l’Union Berlin avec deux coups sûrs (un avant et un après la pause) pour une victoire 1-5 contre Schalke 04. L’ancien milieu de terrain du sc Heerenveen Morten Thorsby a également marqué ; l’ancien Vitessenaar Danilho Doekhi était le déclarant.

En raison de la victoire, l’Union Berlin compte autant de points que le Bayern Munich (dix sur quatre), qui n’a pas pu battre le Borussia Mönchengladbach (1-1). La différence de buts du club de Matthijs de Ligt, Ryan Gravenberch et Noussair Mazraoui est bien meilleure (+14 à +8).

Mazroaui et Gravenberch sont restés sur le banc pendant quatre-vingt-dix minutes contre Mönchengladbach et De Ligt n’a été autorisé à entrer qu’à la 86e minute.

Le gardien de Mönchengladbach, Yann Sommer, a excellé contre le Bayern Munich.

Concurrent De Ligt en tort

Sans les trois anciens joueurs de l’Ajax, le Bayern a eu de nombreuses occasions, mais les champions en titre n’ont réussi à dépasser qu’une seule fois le gardien de Mönchengladbach Yann Sommer. Leroy Sane a marqué à la 83e minute. Pour le compte de l’équipe visiteuse, Marcus Thuram n’a eu qu’une seule occasion de marquer à la 43e minute.

Cette opportunité s’est présentée après une erreur de Dayot Upamecano, le concurrent français de De Ligt en défense centrale. Thuram a pu approcher le gardien Manuel Neuer et l’a dépassé. Juste avant cela, Sadio Mane, venu de Liverpool, avait vu deux buts refusés pour hors-jeu. Le Bayern avait plus de dix tentatives avant la mi-temps. Le Bayern a tiré plus de trente buts dans tout le match.

De Ligt, qui est entré en tant qu’attaquant, était proche du but vainqueur avec un tir juste à l’extérieur de la surface de réparation, mais Sommer a de nouveau sauvé. Le Suisse a fait cela plus de quinze fois.

De plus, grâce à deux buts de Christopher Nkunku, le RB Leipzig était 2-0 trop fort pour le VfL Wolfsburg, qui a débuté avec Micky van de Ven. Jean-Paul Boëtius n’a pas pu sauver le Hertha BSC d’une défaite 0-1 face au Borussia Dortmund (but Anthony Modeste).