défaite du bon goût

defaite du bon gout

ETl Real Saragosse ils sont tombés (1-2) contre le Stade de Reims dans un match où ils étaient plus que face à face en première mi-temps, puisqu’ils méritaient de repartir avec plus d’avantage au tableau d’affichage que le beau coup franc de Toni Moya, mais dans le second la plus grande puissance physique de l’équipe de France, un bloc beaucoup plus fait aussi dans sa construction, a fini par imposer pour que l’équipe d’Escribá plie le genou et perde son premier rendez-vous de l’été. Au total, l’image en première mi-temps a bien fait comprendre que ce Saragosse dégageait un bon parfum, mais qu’il accusait d’avoir joué vendredi, alors que son adversaire n’avait plus joué depuis mercredi.

Sanllehí : « Je vois une solidité très forte dans ce Saragosse »

Cette fatigue qui a fait des ravages a mis la note négative sur un match qui a enseigné des notes très positives dans le premier acte, la capacité sur les ailes de Liso et Cuenca, Le bon travail de pression d’Azón, malgré un penalty raté, et les coups de pied arrêtés d’Enrich et Moya, blessé plus tard à la cheville.

Le Real Saragosse est sorti avec un 4-4-2 typique d’Escribá, avec Azón et Enrich comme références et avec des extrémités ouvertes, Cuenca à droite et Liso à gauche, de sorte que Grau et Moya seraient situés dans la salle des machines et Borge était le partenaire de Jair dans l’axe face à un Stade de Reims qui venait de dominer et de bien battre Getafe, sans sa star, Ito, mais avec un onze très physique et Oumar Diakité en référence dans un 4-1-4-1 en phase défensive.

Et Saragosse, peut-être à cause des références qui arrivaient, est sortie pour attendre, quelque peu intimidée et se sentant dominée et Khadra, après un jeu de Munetsi, a terminé pour que le ballon touche Borge. C’était un mirage et Cristian a commencé à voir très peu de danger dans son but. Saragosse a commencé à se sentir à l’aise, a ajusté la pression et les mécanismes défensifs et surtout ouvert des chemins vers le but de Diouf avec les entrées sur l’aile et la capacité de se battre et de tenir le ballon d’Iván Azón et Sergi Enrich.

But et blessure de Toni Moya

Un centre de Luna dirigé par Azón après 6 minutes a montré clairement que l’équipe allait plus loin. Le ‘9’ a provoqué un penalty de la main d’un défenseur, mais a trop décrit le lancement, qui a été repoussé par le but. À ce moment-là, Saragosse était déjà bien meilleure que sa rivale, qui n’avait qu’un domaine fictif.

Cuenca a fait de plus en plus de dégâts sur l’aile droite, Moya a failli marquer sur un vol d’Iván et Luna l’a également eu après avoir gagné avec une tête d’Enrich. Saragosse, dans sa zone offensive, a été une douleur pour le rival. La cerise sur le gâteau a été mise par Toni Moya, un spécialiste de la stratégie, doté d’un très bon pied, et qui a envoyé un coup franc parfait à Doiuf pour faire la statue après une demi-heure dans le 1-0.

Il a pu prolonger ce revenu, avec plusieurs manèges de Liso et Cuenca, et surtout sur un corner tiré par Moya et dirigé par Azón qui a frappé la barre transversale et sur un coup franc avec le même facteur qui avait tiré de Sergi Enrich. L’Espagnol, maître dans la tenue du ballon, en aurait encore un autre dans un centre de Cuenca, mais son ballon est passé à côté. Et pendant ce temps, du Reims de Will Still, d’une équipe de Ligue 1, très peu de nouvelles, un envoi de Foket et une action de Diakite neutralisé par Cristian et rien d’autre pour que le score soit très court à la mi-temps.

Avec Maikel Mesa pour Enrich dans le seul changement à la mi-temps, Reims a fait bouger le banc avec jusqu’à sept remplacements et la seconde mi-temps a commencé avec une couleur française claire, avec un but dans un décalage défensif par Ibrahima Diakité à la minute 48 et sans Saragosse Vous trouveront du répit avec la mobilité de Doumbia, Atangana ou Diakhon. Cependant, l’équipe d’Escribá s’est calmée à nouveau comme au premier acte et a équilibré les forces. L’entraîneur a changé tout le front d’attaque avec les entrées de Cortés, Puche et Bakis et la blessure à la cheville gauche de Toni Moya a conduit à l’entrée précoce de Francho.

Changements et mauvaise fin

Le match a commencé à décliner, sans jeux dangereux et avec les deux équipes maintenant une intensité défensive et avec plus de changements dans les deux, depuis qu’Escribá a donné une pause aux ailes, plaçant à nouveau Juan Sebastián dans la zone gauche et donnant l’entrée à Fran gamez. Le Stade de Reims avait plus de ballon, mais il n’a pas trouvé les trous dans la défense de Saragosse aussi facilement qu’en début de seconde période et même Puche a réussi un tir clair trop lâche pour que le gardien rémois puisse l’attraper.

Cependant, en 87, un décalage défensif s’est soldé par un ballon quie Touré a fini près du poteau pour finir de retourner le résultat et de provoquer la première défaite de cette pré-saison. L’équipe de France a tout de même pu augmenter le score, mais Diakhon a mal fini et Doumbia n’a pas remporté le tête-à-tête face à Cristian pour que le score ne bouge plus avec un Saragosse épuisé dans les derniers instants du duel et arrivé une défaite de bon goût, qui parfois existe même.

Fiche technique

Réal Saragosse : Cristian Alvarez; Marcos Luna (Fran Gámez, 74), Borge (Lluís López, 83), Jair, Nieto (Juan Sebastián, 74) ; Jaume Grau, Toni Moya (Francho, 66) ; Marcos Cuenca (Cortés, 62 ans), Adrián Smooth (Puche, 62 ans) ; Enrich (Maikel Mesa, 46), Azón (Bakis, 62).

Stade de Reims : Diouf (Olliero, 74 ans) ; Foket (I. Diakité, 46), Abdelhamid (Fall, 59), Agbadou, Esbrand (Koudou, 46) ; Matusiwa (Touré, 46), Cajuste (Doumbia, 46), Khadra (Diakhon, 46) ; Munetsi (Lopy, 46), Flips, (Sekongo, 59) O. Diakité (Atangana, 46).

Buts: 1-0, m.32 : Toni Moya. 1-1, m.48 : Ibrahima Diakité. 1-2, m.87 : Touré.

Arbitre: Sánchez López (Comité de Murcie).

Incidents : Match à la Pinatar Arena devant environ 700 spectateurs.