Déception en Finlande après la défaite en Coupe du monde contre Tre Kronor – met désormais en évidence le chiffre malade: « Médiction lourde de plomb! »

Tous tels nach Plastik Mit zunehmendem Abfall augmente auch das

La Suède a remporté la finale de groupe contre la Finlande.
Puis le pays voisin met en lumière des chiffres sombres.
« La malédiction du plomb est intacte », écrit Yle.

La Suède a eu un début de fête à la Coupe du monde de hockey de cette année, et la première finale de groupe contre la Finlande a été tout aussi excitante que beaucoup l’avaient prédit. Tre Kronor a pris les devants au début du match, quand Adam Larsson a emprunté la voie de la cuisine et l’a mis 1-0.

A remporté le match incontournable

Mais Tre Kronor a perdu la tête en deuxième période après deux, a rapidement encaissé des buts – et la Finlande s’est soudainement heurtée à un imbécile dans le groupe. La Suède a eu du mal à créer de la pression sur une solide défense locale, et au total, l’équipe nationale bleue et jaune n’a tiré que 14 tirs au cours des deux premières périodes.

220518 Max Friberg de Suède célèbre après le match du Championnat du monde de hockey sur glace 2022 de l’IIHF entre la Finlande et la Suède le 18 mai 2022 à Tampere. Photo: Maxim Thore / BILDBYRÅN

Mais dans le troisième, le reçu est venu assez immédiatement. Avec six minutes jouées de la période, Joel Kellman a dû se tenir tranquille devant le but, et le contrôle est allé parfaitement dans le but, et la rencontre entre pays voisins est allée aux tirs au but, où le gardien Magnus Hellberg est devenu un grand héros en sauvant trois pénalités, et la Suède a ainsi créé une main de fer sur la victoire de groupe, ce qui n’est pas totalement anodin dans le contexte de la Coupe du monde.

« Malédiction lourde de plomb »

En Finlande aujourd’hui, c’est un peu déprimant. Alors que beaucoup sont satisfaits de l’effort dont l’équipe locale était responsable, il est indiqué que la suite cauchemardesque contre Tre Kronor se poursuit. Le Suédois Yle met en lumière une tendance cauchemardesque inattendue, avec le titre : « La malédiction du plomb est intacte ».

Ce que cela signifie, c’est que la Finlande n’a jamais réussi à battre la Suède dans un tournoi à domicile – et quand Emil Bemström a décidé du match avec son penalty, après cinq ratés finlandais, il était clair que la tendance se poursuivrait.

220518 Le Finlandais Mikko Lehtonen semble abattu après le match du Championnat du monde de hockey sur glace 2022 de l’IIHF entre la Finlande et la Suède le 18 mai 2022 à Tampere. Photo: Maxim Thore / BILDBYRÅN

La Finlande a certes fait de bons résultats en championnat ces dernières années, mais n’a jamais battu Tre Kronor à domicile lors d’un tournoi. Pour la Suède, les matches contre les États-Unis, la Norvège et la Lettonie attendent désormais avant le début des éliminatoires. Le match contre les États-Unis se joue samedi.

LIRE LA SUITE: La star suédoise est saluée pour le geste contre l’archevêque hier soir – soudainement assis avec le sourire de cette année dans la cabine d’expulsion