Début de rêve pour les couronnes Juniors – la Lettonie écrasée lors de la première

Cela a commencé comme un cauchemar et une pénalité de match après 25 secondes.

Mais la première JVM de la Suède à Göteborg contre la Lettonie s’est terminée comme un rêve.

Une victoire facile avec 6-0 et un jeu de puissance qui a rapporté un peu plus de trois buts.

Un peu plus? Eh bien, à part trois buts en supériorité numérique, un est survenu lors d’une expulsion imminente.

Un match réussi en supériorité numérique peut valoir son pesant d’or dans un tournoi court comme la Coupe du monde junior.

– Nous avons un bon rythme de rondelle, puis elle s’ouvre et nous pouvons tirer, a déclaré l’attaquant de Linköping Filip Bystedt, qui a marqué un but en supériorité numérique et un lors de l’expulsion imminente.

Mais le début des couronnes Juniors a été cauchemardesque dans un Scandinavium à guichets fermés.

Seulement 25 secondes s’étaient écoulées lorsque Skellefteåbacken Elias Salomonsson a reçu une pénalité de match pour avoir embarqué.

Mais les Suédois ont résisté à la tempête grâce à un désavantage numérique de cinq minutes.

Trois de suite en avantage numérique

Ensuite, les joueurs bleu-jaune ont montré comment jouer le jeu de puissance.

Le défenseur de Skellefteå, Axel Sandin Pellikka, a chargé et tiré – Anton Wahlberg de Malmö a marqué de la tête 1-0.

Filip Bystedt a marqué 2-0 sur un tir direct.

Les deux buts de la première période sont survenus en avantage numérique. Cela s’est poursuivi en seconde période lorsque Jonathan Lekkerimäki, l’attaquant vedette d’Örebro, a porté le score à 3-0.

Et puis Bystedt a porté le score à 4-0 lors d’une expulsion imminente.

Le public du Scandinavium (11 512 personnes) a apprécié – et hurlé.

– Magique, on les entend tout le temps, fantastique, dit Bystedt à propos du public.

En troisième période, les Suédois ont également marqué deux buts – désormais cinq contre cinq – grâce à Felix Unger Sörum, Leksand et Lekkerimäki qui a marqué son deuxième.

Hävelid a gardé sa cage inviolée

La Suède est en quête de son troisième titre dans la Coupe du monde junior et, avec les États-Unis, elle est désignée comme grand favori.

14 des joueurs étaient présents lors de la médaille d’or au Championnat du monde U18 au printemps dernier, lorsque les États-Unis ont été battus en finale.

Cette fois-là, la Suède avait perdu contre la Lettonie lors du match d’ouverture.

Les Suédois avaient désormais retenu la leçon et malgré un début difficile avec le penalty du match, les choses se sont bien déroulées.

En plus du match réussi en supériorité numérique, le gardien Hugo Hävelid, qui a fait ses débuts en JVM, a également dû garder sa cage inviolée.

Le côté des gardiens de but a été décrit par de nombreux experts comme la faiblesse de la Suède.

La Suède bénéficie d’un jour de repos avant que l’Allemagne n’attende jeudi.