Début de rêve pour la Suède au CE de handball avec une grande victoire directement lors du match d’ouverture

La Suède est championne d’Europe en titre de handball.
Et ils n’ont pas déçu lors du premier match du CE de handball.
Blågult a battu la Bosnie-Herzégovine par un énorme 29-20 ce soir.

Défense serrée mais jeu offensif quelque peu stressé et stagnant contre une défense bosniaque stable et compacte. Voilà à quoi cela ressemblait initialement dans l’arène SAP.

A peine sept minutes après le début de la rencontre à Mannheim, seuls trois buts avaient été inscrits, dont deux suédois. Puis vint le premier mouvement suédois important, dans de nombreux six milieu signés Oscar Bergendahl.

Première victoire du CE

Il a marqué 4-2 et 5-3 avant Albin Lagergren » grommelait l’équipe nationale avec trois buts d’avance.
– Nous commençons un peu lentement mais progressons dans le match, nous nous tenons très bien en défense et « Palle (Andreas Palicka) prend ce qu’il doit », dit Bergendahl à Viaplay.

L’article continue ci-dessous.

Quand Jim Gottfridsson a inscrit son troisième but pour porter le score à 7-3, les bases ont été posées pour une victoire très attendue au poste de Premier ministre. Hampus Wanne s’est retrouvé dans une frénésie de buts, marquant quatre balles consécutives alors que la Suède passait de 8-5 à 11-5.

La Bosnie a répondu avec trois buts consécutifs juste après la pause. Au milieu de la seconde période, l’avance suédoise n’était plus que de trois buts, Albin Lagergren a reçu un gros coup sur une épaule, mais Wanne a réussi le penalty pour porter le score à 19-15.

Palicka résistante au fer

Andreas Palicka J’ai eu quelques coups de feu occasionnels, un coup dur dans la poitrine, un autre dans la tête.

Le gardien vétéran a dû travailler – et a contribué avec plusieurs arrêts dans une mi-temps presque à égalité en termes de buts. Grâce à une solide finition, la Suède l’a remporté 15-13.

EN SAVOIR PLUS: Andreas Palicka fait partie des légendes avant le CE de handball : « C’est cool, je suis fier »

Au début du deuxième match du groupe, les Pays-Bas ont débuté en battant la Géorgie, débutante en championnat. Le capitaine de l’équipe nationale Staffan Olsson pourrait profiter du 34-29 et de la capacité de faire correspondre de nombreux joueurs.

Ensuite, les hommes de l’ancienne star de l’équipe nationale affronteront la Bosnie samedi, quelques heures avant que la Suède n’affronte la Géorgie. Lundi, les Pays-Bas terminent la phase de groupes contre la Suède.

Que pensez-vous des efforts de la Suède ? Partagez l’article et donnez votre avis !