De Waard prend le bronze aux Championnats d’Europe au 50 m papillon, Steenbergen au 200 final libre | À PRÉSENT

De Waard prend le bronze aux Championnats dEurope au 50

Maaike de Waard a impressionné samedi aux Championnats d’Europe de natation à Rome en remportant le bronze au 50 mètres papillon. Marrit Steenbergen s’est qualifiée dans la piscine extérieure italienne pour la finale du 200 mètres nage libre.

De Waard, 25 ans, a pris un excellent départ et était immédiatement sur la bonne voie pour une médaille. Le natif de Hollande-Méridionale a tenu assez longtemps et a terminé en 25.62, un record personnel.

C’est la deuxième fois que De Waard remporte une médaille au Championnat d’Europe longue piste. En mai de l’année dernière, elle a remporté le bronze au 50 mètres dos. Elle a également terminé cinquième du 50 m papillon.

Kim Busch a également nagé la finale du 50 m papillon à Rome, mais n’a pas concouru pour les médailles avec un temps de 26,35. Comme prévu, la médaille d’or est revenue à la favorite suédoise Sarah Sjöström (24,96), qui a battu la Française Marie Wattel (25,33).

Steenbergen en finale sur 200 libre

Plus tôt samedi, Steenbergen, 22 ans, s’est qualifiée pour la finale du 200 mètres nage libre. La star néerlandaise de ce Championnat d’Europe s’est rapidement retrouvée en tête dans le couloir 3 et n’a pas lâché ce leadership. Elle a touché en 1.57.40 et a ainsi réalisé le meilleur temps en demi-finale.

Imani Jong n’a pas suivi l’exemple de son compatriote Steenbergen. Elle a réussi le cinquième temps le plus rapide de sa série (dixième au total) et cela n’a pas suffi pour atteindre la finale de dimanche.

Steenbergen connaît actuellement un très fort Championnat d’Europe. Le né Friezin a fait forte impression vendredi soir en décrochant l’or du 100 mètres nage libre. Avant cela, elle avait déjà remporté des titres européens dans le 4×200 mètres libre et le 4×100 mètres quatre nages avec l’équipe de relais.

Plus tard samedi soir, Steenbergen entrera à nouveau en action, lorsqu’elle nagera la finale du 4×100 mètres nage libre avec les nageuses relais néerlandaises. Le reste de l’équipe se compose de Busch, Valerie van Roon et Tessa Giele.