De Vrij et Dumfries tombent avec l’Internazionale dans un passionnant derby de Milan | À PRÉSENT

De Vrij et Dumfries tombent avec lInternazionale dans un passionnant

L’Internazionale a perdu le derby contre l’AC Milan 2-3 samedi avec Denzel Dumfries et Stefan de Vrij dans la base. Plus tôt dans la journée, la Juventus a fait match nul 1-1 contre la Fiorentina.

L’Inter a commencé fort avec le topper passionnant au Stadio Giuseppe Meazza. Après plus de vingt minutes, le Croate Marcelo Brozovic, qui a pu traverser le centre sans encombre, a ouvert le score (1-0).

La réponse de Milan ne s’est pas fait attendre. Rafael Leão a fait une belle touche du gauche à la 28e minute.

Il y avait encore plus à faire en seconde période. L’attaquant de l’AC Milan Olivier Giroud a travaillé le ballon à bout portant après un centre de Leão à la 54e minute (2-1). Après une heure de jeu, les rôles s’inversent, Leão inscrit son deuxième but du match sur une passe de Giroud.

Le duel est devenu de plus en plus inamical et l’Internazionale n’a pas encore cédé. Le remplaçant Edin Dzeko a ramené la tension à mi-chemin de la seconde mi-temps, avec un tir qui a touché l’intérieur du poteau. Le gardien de l’AC Milan, Mike Maignan, s’est ensuite illustré avec quelques bons arrêts, dont un tir lointain de Hakan Çalhanoglu.

Avec cette victoire, le champion national AC Milan a pris la tête de la Serie A. L’équipe de l’entraîneur Stefano Pioli a onze points, deux de plus que l’Internazionale. L’Atalanta et l’AS Roma peuvent encore dépasser l’AC Milan ce tour.

Denzel Dumfries a joué quatre-vingt-dix minutes, Stefan de Vrij a été remplacé juste avant l’heure.

Milik à nouveau précis pour la Juventus

Le 1-1 de la Juventus, qui est quatrième, à la Fiorentina, était déjà la troisième perte de points cette saison du top club turinois. L’attaquant de la Juventus Arek Milik a ouvert le score à Florence après seulement neuf minutes de jeu. Le Polonais, qui a joué pour l’Ajax de 2014 à 2016, a glissé sur une volée ratée de Filip Kostic au deuxième poteau. Pour Milik, c’était le deuxième match de championnat consécutif où il marquait pour la Juventus.

En une demi-heure, la Fiorentina a égalisé. Cristian Kouame a marqué pour l’équipe de l’entraîneur Vincenzo Italiano, qui a éliminé le FC Twente en barrages de la Conference League la semaine dernière. Parce que Luka Jovic a raté un penalty sur le coup de la mi-temps, il restait 1-1 à Florence.

Un autre match est prévu samedi en Serie A. Naples et la Lazio, adversaire de Feyenoord en Ligue Europa, croiseront le fer à 20h45.

Arek Milik applaudit après son premier but pour la Juventus contre la Fiorentina.