De Joselu au « Comandante » Morales, la résurgence des perturbateurs qui dépassent la moyenne des titulaires

De Joselu au Comandante Morales la resurgence des perturbateurs qui

Révulsif: « Cela provoque un réaction soudainegénéralement avec des effets bénéfiques. » Appliqué à toutes les circonstances de la vie et, bien sûr, au football, et cette année plus que jamais, à la Liga. Saison après saison, les équipes se retrouvent plongées dans un calendrier encore plus fou que dans le précédent, entre les pauses des équipes nationales et les compétitions avec leurs clubs.

Les jours passent et les minutes pèsent sur le dos et surtout sur les jambes des footballeurs. C’est alors que les entraîneurs déploient depuis leurs bancs un rôle premier auprès de joueurs secondaires ‘a priori’ qui sautent sur le terrain pour donner une dimension au jeu. virage à 180 degrés et qui cherchent à créer cette réaction soudaine qui sert de débloqueur lorsque la poudre à canon se fait rare sur le terrain. Le pire ou le meilleur de tout c’est que Ces amortisseurs dépassent la moyenne de leurs principaux concurrents. Mais ce sont quand même des substituts.

Joselu gagne le renouveau et l’appréciation des supporters d’Ancelotti et du Real Madrid grâce à son travail et à ses objectifs

Et pas seulement cela, ils ont aussi ce qui est probablement la qualité la plus appréciée mais la plus chère chez un footballeur : la polyvalence, pouvoir s’adapter à n’importe quelle position, en quelques minutes et, bien sûr, efficacement devant le but. La fin fait ‘9’ et vice versa. Une équation qui plaît aux footballeurs Joselu, Abdón Prats, Morales, Memphis, Álex Berenguer ou Vitor Roque.

Joselu et Memphis, les super-héros de la capitale

L’attaquant du Real Madrid Il a atterri à Valdebebas en étant conscient du rôle secondaire qu’il aurait à jouer dans l’équipe. Carlo Ancelotti. Avec la pression de l’angoisse attendre Mbappé et le départ de Benzema, l’ancien Espagnol Il est arrivé prêt à montrer pourquoi l’an dernier il était le troisième meilleur buteur de la Liga, juste derrière Karim et Lewandowski. Ainsi, l’ancien jeune joueur blanc a clairement indiqué que non seulement les places mineures brillent, puisque accumule 12 buts en 1 445 minutes. Pour valoriser ces chiffres, ils sont une moyenne de 0,74 but toutes les 90 minutesbien au-dessus de l’indiscutable comme Rodrygoavec les mêmes objectifs et 2 400 minutes (0,45 toutes les 90 minutes).

Et ce n’est pas seulement important parce qu’il améliore la moyenne de ses concurrents, mais aussi parce que ses objectifs ont été décisifs. C’est pourquoi il est sorti du banc pour égaliser le score 2-1 lors du derby de Huitièmes de finale de Coupe au Metropolitano. De là à Championscar il sait aussi se montrer performant sur les épreuves européennes, en faisant son grand retour (23) avant le Union Berlin ou marquer à la 94e contre le Naples dans le Bernabéu, qui a pris ses distances après 3-2. Non sans mérite, Joselu ne croit pas en son rôle premier même de titulaire. C’était évident dans le Colisée devant le Getafe. Un but était ce dont il avait besoin pour obtenir son premier tour de chapeau avec le club blanc quand, seul face à David Soria, il a préféré assister Vinicius, manqué face au gardien bleu. Comme si cela ne suffisait pas, l’attaquant, supporter du Real Madrid de naissance et autocritique de naissance, né de ce processus de régénération dont il est issu Nachos, Carvajal et Lucas Vázquez, Il n’hésite pas à s’excuser auprès des tribunes du Bernabéu lorsqu’il marque après une précédente erreur. On ne pouvait pas demander plus.

Joselu Mato, joueur du Real Madrid. Kiko Huesca

A quelques kilomètres de là, dans l’ouest de la capitale, Memphis Depay a une nouvelle fois donné de l’oxygène à ses records de but, après quelques mois dans le coma. Le Néerlandais a commencé la saison en marquant deux buts lors de ses trois premiers matchs, mais en septembre, il a subi une blessure musculaire qui l’a empêché de jouer. Cependant, aussi choquant soit-il, Memphis est devenu l’étincelle qui allume la flamme lorsque l’Atlético est réduit en cendres. Sept buts en 702 minutes, dont cinq lors des sept derniers matchs, soit une moyenne de près d’un but (0,9) toutes les 90 minutes. Et tout cela grâce à cette résurrection que le joueur a connue en Coupe, avec un doublé contre Lugo et un autre contre Séville qui ont cimenté une reconstruction consolidée en Liga. Ainsi, le Néerlandais dépasse la moyenne Álvaro Morataqui accumule 19 buts en 2 177 minutes (0,7 toutes les 90 minutes)

Vitor Roque, le rugissement du culé

Il n’y a pas de meilleure façon d’expliquer pourquoi il s’est fait baptiser au Brésil ‘Tigrinho’ cela en marquant ses premiers buts avec le Barça et que ceux-ci servent à ajouter trois points, justement après avoir atterri dans une équipe qui fait naufrage dans une mer de larmes. Déjà à ses débuts dans le Stade de Grande Canarie Il est entré à 12 minutes de la fin et a failli marquer son premier but sur une passe de João Félix. Deux semaines plus tard, après l’annonce de la démission de Xavi, Vitor Roque Il a volé le rôle de répulsif à son entraîneur en sortant du banc contre Osasuna et sans incident un autre match ennuyeux pour les Catalans, qui s’est terminé avec les Catalans 1-0.

Vitor Roque, nouveau joueur du FC Barcelone. Enric Fontcuberta

Je me suis déjà lié d’amitié avec le but, il était temps d’attaquer Mendizorrose et tenter de faire exploser un autre bref match qui s’est terminé par un match nul 1-1 à la mi-temps. 18 ans, 10 minutes et l’envie de tout donner est la seule chose qui manquait à une équipe du Barça dont certains ont du mal à comprendre que Fermín, Lamine Yamal et Vitor Roque sont les seuls capables de redonner le sourire aux tribunes lors d’un match où le Brésilien a inscrit son premier doublé en championnat. FC Barcelona, pour réaffirmer que le leadership et l’énergie des « enfants » de Xavi sont les seuls qui, aujourd’hui, relancent les matchs de Montjuïc. Il y a déjà deux buts en 127 minutes. Plus d’un but toutes les 90 minutescontre 0,38 po João Félix0,53 de Lewandowski ou 0,36 de Raphinha.

Vitor Roque illumine les ténèbres des « commandes » du Barça Berenguer dans le plus pur style Morales

Quand Inaki Williams Il est allé à la Coupe d’Afrique avec Ghanason frère Nico, Sancet et Guruzeta Ils ont dit au revoir à leur fidèle allié de hiérarchie éprouvée. Au deuxième rang, il apparaît Alex Bérenguerrelégué au second plan depuis l’émergence de Nico Williams, devenu le héros de derby basque, marquant les deux buts qui ont décidé du match à San Mamés. Il avait déjà montré début janvier en Coupe que son instinct de buteur ne s’était pas dissipé sur le banc, en marquant un autre doublé en 24 minutes contre Eldense dans un match dans lequel l’équipe d’Alicante voulait faire sensation, mais s’est heurtée à la robustesse. du révulsif rojiblanco, déjà habitué à marquer deux par deux.

Son dernier grand travail remonte au match de mercredi dernier dans le match aller des demi-finales de la Copa del Rey dans le Métropolitain, dans lequel il a marqué un but de penalty et fait oublier l’absence de Nico. Le joueur s’est avéré être un remplaçant fiable pour n’importe lequel des Williams, à gauche, à droite. et même ‘9’ si Guruzeta s’est perdu. La moyenne de Bérenguer jette cinq buts en 1 059 minutes. Ou, ce qui revient au même, 0,42 point toutes les 90 minutes. Deux dixièmes en dessous, le 0,34 de Inaki Williamsqui a un record de neuf buts en 1 904 minutes.

L’attaquant de l’Athletic Club Álex Berenguer. Kiko Huesca

Comme son compatriote Joselu il a dit au revoir à Espagnol, Morales Il avait fait la même chose un an auparavant avec Levante. Enterré sur le banc durant les premiers mois de la saison, L’attaquant de Villarreal transformé après l’atterrissage forcé de Marcelino. « El Comandante » a accumulé neuf buts cette saison saison. Morales a tiré 19 fois en championnat, où il a marqué six fois, générant un moyenne de 0,32 but par tir.

Le « 9 » du sous-marin jaune n’a rien à envier à ses coéquipiers titulaires, puisqu’il marque presque un but toutes les 90 minutes, tandis que Gérard Moreno Il a une moyenne de 0,64 par match. Triplé contre Osasunabut de retour contre Barça dans la réduction ou avant le Séville après le premier 1-0 rojiblanco. Tout se résume en trois mots : vitesse, précision et beaucoup de sang-froid pour toujours répondre à l’appel du but.

Abdón Prats, le roi des coupes

Il est arrivé Majorque aux quarts de finale de la Copa del Rey flirtant avec la relégation face à un Gérone qui flirtait aussi avec le leadership. Fan de l’équipe des Baléares depuis qu’il est petit, Abdon Prats Il a permis à son équipe d’accéder aux demi-finales de la Coupe après un doublé dont, comme il l’a reconnu dans l’avant-première, « il avait toujours rêvé ». Ainsi, l’attaquant a une des meilleures chaussettes cette saisonavec 11 buts en seulement 1 344 minutesune moyenne de 0,7 but toutes les 90 minutes.

Abdón Prats et l’attaquant de Majorque Europa Press

Avec Muriqi absent pour cause de blessure lors des huit derniers matchs entre la Ligue et la Coupe, Abdón Prats est devenu le meilleur buteur de l’équipe avec neuf buts, cinq en championnat et quatre en Coupebien qu’il soit un substitut dans La Liguepuisqu’il n’a débuté que huit matchs.

Avec tout et avec ça, il est fort probable que, sauf en cas de blessure de leurs principaux concurrents, les six seront remplaçants lors des prochains matchs de leurs équipes, donnant la vedette à leurs coéquipiers. Ils ne monteront pas sur le terrain dans le onze de départ, mais ils le feront avec la médaille accrochée aux super héros Et ce qui est plus important, avec une meilleure moyenne que les gros titres incontestés. Substituts éternels, monopolisateurs de ce qu’on appelle minutes poubelles, mais si vous savez en profiter, elles peuvent être converties en minutes de gloire. Laissez-les vous le dire.