De Jong marque pour le Barça, duel interrompu par une urgence médicale en tribunes À PRÉSENT

1659127803 Malen aide le Borussia Dortmund avec un but et une

En partie grâce à un but de Frenkie de Jong, le FC Barcelone s’est imposé 0-4 à Cadix samedi soir. Le match du cinquième tour de la Liga a été arrêté pendant plus d’une demi-heure dans la phase finale en raison d’une urgence médicale dans les tribunes.

De Jong et Memphis Depay sont apparus au coup d’envoi à l’Estadio Nuevo Mirandilla. Ce dernier a profité du fait que Robert Lewandowski a été mis au repos par l’entraîneur Xavi.

Pour Memphis, c’était ses premières minutes de championnat de la saison. L’international orange n’a pas pu laisser son empreinte sur le match. En tout cas, le FC Barcelone a d’abord eu du mal à trouver des trous dans la défense de Cadix.

Après la reprise, le FC Barcelone a accéléré le rythme et l’équipe locale a subi une forte pression. C’est De Jong qui a rompu le charme après 55 minutes. Le milieu de terrain a marqué après que le gardien Jeremías Ledesma n’ait pas pu intercepter une passe de Gavi. De Jong était fréquemment associé à Manchester United au cours de la dernière période de transfert, mais l’ancien joueur de l’Ajax n’était pas ouvert à un départ.

Juste après le 0-1, Memphis a dû laisser sa place à Lewandowski et c’est le Polonais de 34 ans qui a doublé la mise huit minutes après son entrée. L’attaquant s’est glissé après que De Jong ait été tout simplement incapable de frapper cette fois, après une attaque similaire à celle du premier but.

Cadix ne pouvait pas serrer le poing et n’apparaissait tout simplement pas dans la pièce. Le numéro dix-sept de la saison dernière n’a guère forcé d’occasions pendant tout le match.

Pour les utilisateurs de l’application : appuyez sur le tweet ci-dessus pour obtenir des images du hit de Frenkie de Jong.

Le match est interrompu depuis longtemps en raison d’une urgence médicale dans les tribunes

À la 82e minute, le jeu a été longuement interrompu en raison d’une urgence médicale impliquant un fan. Après l’entrée des joueurs, le match a repris et le FC Barcelone a terminé le travail de manière décisive. Via le remplaçant Ansu Fati, il est devenu 0-3 après un contre et dans le temps additionnel Ousmane Dembélé a fait 0-4.

Avec la victoire facile, le FC Barcelone a facilement maintenu son statut d’invaincu. Après cinq manches, l’équipe de Xavi compte treize points, ce qui la place pour l’instant en tête du classement. Le Real Madrid compte douze points et dépasse à nouveau les Catalans lors d’une victoire à domicile contre le Real Majorque dimanche.

Le FC Barcelone se rendra mardi au Bayern Munich en Ligue des champions, ce qui a souvent servi de taquin aux Catalans ces dernières saisons. La saison dernière, le Barça a échoué en phase de groupes en partie à cause de deux défaites contre « Der Rekordmeister » et en 2020, ce n’était pas moins de 8-2 pour le Bayern en quarts de finale.

L’Atlético Madrid continue de suivre les traces du FC Barcelone avec une victoire 4-1 sur le Celta de Vigo. À la mi-temps, l’équipe de Diego Simeone n’avait « que » 1-0, après quoi « l’Atleti » s’est incliné grâce à des buts de Rodrigo de Paul et Yannick Carrasco et à un but contre son camp d’Unai Núñez. Pour le Celta de Vigo, l’ancien attaquant du FC Groningen Jørgen Strand Larsen a joué tout le match sans marquer.

Justin Kluivert n’a pas pu honorer ses débuts pour Valence d’une victoire.

Justin Kluivert n'a pas pu honorer ses débuts pour Valence d'une victoire.

Kluivert perd à ses débuts pour Valence

Plus tôt dans la journée, Justin Kluivert a perdu 2-1 contre Rayo Vallecano lors de ses débuts à Valence. L’attaquant est entré après 64 minutes alors que le multiple champion était déjà mené 2-0.

Le but décisif de Mouctar Diakhaby est venu trop tard (après 93 minutes) pour inaugurer une phase finale passionnante. Valence loue Kluivert cette saison à l’AS Roma, qui l’avait précédemment stocké au RB Leipzig et à l’OGC Nice.

Avec Karim Rekik comme remplaçant, Séville s’est imposé 2-3 à l’Espanyol. A mi-parcours, le participant à la Ligue des champions menait déjà 0-3 grâce à deux buts de José Ángel Carmona.