De Jong et Memphis marquent dans un match bénéfice riche en buts entre le Barça et City À PRÉSENT

De Jong et Memphis marquent dans un match benefice riche

Le FC Barcelone et Manchester City ont fait match nul 3-3 lors d’un match bénéfice mercredi. Frenkie de Jong et Memphis ont marqué pour l’équipe locale. Le duel a permis de recueillir des fonds pour la recherche d’un remède contre la maladie musculaire SLA.

Malgré le calendrier chargé, les deux équipes sont entrées dans le match bénéfice avec pas mal de joueurs réguliers. En première mi-temps, Julian Álvarez a fait le 0-1 au nom de City. Puis vint l’égalisation de Pierre-Emerick Aubameyang, qui – comme De Jong et Memphis – est associé à un départ.

Les deux entraîneurs ont changé presque toute leur équipe après la pause. De Jong a fait le 2-1 à la 51e minute après une action de Memphis. Il a ensuite de nouveau été égalisé via Cole Palmer. A la 79e minute, Memphis a marqué le 3-2 d’une bonne claquette.

Dans la phase finale, le jeu a été arrêté pendant une longue période en raison d’une blessure au défenseur de City Luka Mbete, ce qui a entraîné beaucoup de temps additionnel. Dans ce temps d’arrêt, Riyad Mahrez a déterminé le score final depuis le point de penalty à 3-3.

Avant le match, Juan Carlos Unzué – ancien joueur de Barcelone et international espagnol – a parlé de manière impressionnante depuis un fauteuil roulant de la SLA et de l’impact de la maladie sur sa vie quotidienne. On ne sait pas encore quel montant a été collecté avec le match de bénéfice.

Juan Carlos Unzué dans son fauteuil roulant sur le terrain de Barcelone.