De beaux buts Le SC Cambuur a blessé Fortuna Sittard avec le but de Yilmaz | À PRÉSENT

De beaux buts Le SC Cambuur a blesse Fortuna Sittard

Fortuna Sittard a perdu contre le SC Cambuur devant son propre public samedi malgré un but de l’acquisition estivale Burak Yilmaz. Les visiteurs se sont remis d’une première mi-temps dramatique lors du troisième tour en Eredivisie et ont fait la différence avec quatre tirs de loin : 1-4.

Après ses retours à l’Ajax (défaite 2-3) et au FC Twente (défaite 3-0), Yilmaz était dans le onze de départ à Fortuna Sittard pour la première fois samedi. L’attaquant de 37 ans n’a pas laissé passer ce scoop et a ouvert le score au bout de dix minutes. Yilmaz n’a même pas frappé le ballon aussi fort, mais c’était suffisant pour déjouer le gardien du SC Cambuur João Virgínia.

Le gardien n’avait pas l’air bien sur ce but, mais riposterait rapidement avec des arrêts d’Iñigo Córdoba et Yilmaz. Le SC Cambuur a connu une période très difficile et a rarement créé le moindre danger avant la mi-temps. Ce n’est pas sans raison que l’entraîneur Henk de Jong a effectué deux remplacements à la 37e minute : Remco Balk et Jamie Jacobs ont dû laisser la place à David Sambissa et Michael Breij.

Breij était responsable de l’égalisation peu après la reprise. Le remplaçant s’est emparé du ballon à une vingtaine de mètres du but et l’a tenté à distance avec succès : 1-1.

Burak Yilmaz est désormais sur deux buts en Eredivisie.

Le SC Cambuur continue encore et encore

Fortuna Sittard est immédiatement parti à la recherche d’une nouvelle avance, mais Virgínia a tenu bon avec une tentative de Paul Gladon. En revanche, Roberts Uldrikis a été arrêté par le gardien de Fortuna Sittard Yanick van Osch dans une occasion sans faute pour le SC Cambuur.

Plus de dix minutes avant l’heure, le 1-2 est tombé. Mees Hoedemakers a eu beaucoup de temps et d’espace pour frapper le ballon et tirer le ballon hors de portée de Van Osch. Fortuna Sittard est allé chercher l’égalisation avec le courage du désespoir, mais a plutôt obtenu le 1-3 autour des oreilles. Un tir en diagonale de Hoedemakers est entré. Dans le temps additionnel, Jasper ter Heide a également vu une épingle de distance se retrouver dans le but, rendant la défaite de Fortuna Sittard encore plus importante.

Par exemple, l’équipe de l’entraîneur Sjors Ultee est toujours bredouille après trois manches, malgré l’arrivée très commentée de Yilmaz. Le SC Cambuur compte quatre points après trois matchs. La formation de Leeuwarden s’était précédemment inclinée 0-2 face à l’Excelsior et avait disputé un match nul et vierge contre le FC Utrecht.