Daniel Ricciardo décroche une brillante huitième place au Grand Prix d’Azerbaïdjan alors que Max Verstappen remporte le titre pour Red Bull

Daniel Ricciardo decroche une brillante huitieme place au Grand Prix.webp

L’Australien Daniel Ricciardo a marqué pour la deuxième fois cette saison, terminant huitième du Grand Prix d’Azerbaïdjan.

L’Australien est parti 12e à Bakou mais a su mettre en place une stratégie alternative à ses rivaux qui l’a aidé à monter de manière impressionnante dans le classement.

Max Verstappen a remporté la course devant son coéquipier Red Bull Sergio Perez après que les deux pilotes Ferrari se soient retirés tôt dans la course.

Le troisième était le pilote Mercedes George Russell.

Il s’agit de la première victoire de Verstappen en Azerbaïdjan et porte son avance au classement des pilotes à 21 points.

Ricciardo a été l’un des rares pilotes à démarrer le pneu avec le composé le plus dur, décidant de s’arrêter plus tard dans la course pour se retrouver avec un pneu plus rapide.

Chargement

Alors que d’autres pilotes s’arrêtaient aux stands, Ricciardo a continué à pousser et a grimpé dans l’ordre.

L’Australien a vu sa course compromise à mi-parcours lorsqu’on lui a dit de rester derrière son coéquipier Lando Norris, qui était dans une bataille stratégique avec Fernando Alonso d’Alpine.

Mais Ricciardo a eu une belle opportunité lorsqu’une voiture de sécurité virtuelle a été appelée avec moins de 20 tours à faire, lui permettant de changer de pneus sans perdre trop de temps.

Il en profite pour rester à la huitième place et termine neuvième devant son coéquipier Norris.

Ricciardo a déclaré qu’il espérait enfin se synchroniser avec la voiture après un début de saison difficile.

« Je pense que nous avons fait un pas dans la bonne direction », a-t-il déclaré.

Norris a exhorté l’équipe McLaren à lui permettre de dépasser tardivement Ricciardo qui luttait contre la dégradation des pneus.

Cependant, les appels du Britannique sont tombés dans l’oreille d’un sourd alors que son équipe lui rappelait les efforts de Ricciardo pour l’aider plus tôt.

Verstappen fonce vers la victoire alors que Ferrari ne finit pas

Max Verstappen remporte sa cinquième victoire de la saison.(Getty Images: Clive Rose)

Max Verstappen a réussi une course parfaite dans les rues de Bakou pour remporter sa cinquième victoire de la saison.

Parti troisième, la vie était plus facile pour le champion du monde en titre puisque les deux Ferrari abandonnaient.

Verstappen, qui n’était jamais monté sur le podium lors des cinq précédentes tentatives à Bakou, a déclaré que sa voiture avait un équilibre et une adhérence parfaits sur le circuit urbain.

« Peut-être un peu de chance avec les abandons, mais notre voiture était vraiment bonne aujourd’hui. »

Racer vêtu de rouge tient sa tête. Racer vêtu de rouge tient sa tête.
Charles Leclerc n’a pas terminé pour la deuxième fois en trois courses.

Après un arrêt au stand précoce au neuvième tour suite à l’abandon de son coéquipier Carlos Sainz, Leclerc a montré le genre de rythme qui menaçait de l’emporter dimanche.

Mais alors que le pilote monégasque poursuivait ses rivaux Red Bull, sa voiture tombe en panne.

C’est son deuxième abandon en trois courses, Leclerc affirmant que Ferrari doit résoudre ses problèmes rapidement.

« C’est très, très décevant », a-t-il déclaré à Sky Sports F1.

« C’est difficile à comprendre pour le moment, mais nous devons l’analyser. »

Leclerc, qui a mené le championnat des pilotes après trois tours avec plus de 40 points, est désormais troisième derrière Verstappen et Perez.

Posté il y a 3h3 heuresDimanche 12 juin 2022 à 12h50 actualisé il y a 2h2 heuresDimanche 12 juin 2022 à 14:06

Le poste Daniel Ricciardo assure une brillante huitième place au Grand Prix d’Azerbaïdjan alors que Max Verstappen remporte le titre pour Red Bull apparu en premier sur Germanic News.