Dallinga et Van den Boomen aident Toulouse à gagner, Marseille se rapproche du PSG | Le foot

Dallinga et Van den Boomen aident Toulouse a gagner Marseille

Thijs Dallinga et Branco van den Boomen ont aidé Toulouse à une victoire en Ligue 1 mercredi. Les Néerlandais ont tous deux marqué lors du match à domicile 4-1 contre Troyes. L’Olympique de Marseille a également gagné et n’est qu’à deux points du leader Paris Saint-Germain.

Dallinga a fait 1-1 pour Toulouse contre Troyes après un quart d’heure de jeu sur une passe de Van den Boomen. Les visiteurs avaient pris les devants peu avant grâce à Mama Baldé, qui a transformé un penalty.

Van den Boomen a également fourni la passe décisive pour le 2-1 de Farès Chaïbi. Dix minutes après la pause, le milieu de terrain s’est également marqué sur penalty et Ado Onaiwu a déterminé le score final dans la phase finale. Van den Boomen, Dallinga et Stijn Spierings avaient tous une place de titulaire à Toulouse, moteur central.

L’Olympique de Marseille s’est imposé 0-2 au FC Nantes grâce à un but contre son camp de João Victor et un but de la star marocaine de la Coupe du monde Azzedine Ounahi. Grâce à la victoire, la formation sudiste française se hisse à la deuxième place du classement.

Marseille compte deux points de retard sur le Paris Saint-Germain, mais le leader se rendra à Montpellier plus tard dans la soirée (21 heures).