Crime et châtiment. La chronique d’Amorebieta-Real Saragosse (1-1)

Crime et chatiment La chronique dAmorebieta Real Saragosse 1 1

On peut avoir des doutes. En fait, le soussigné n’était pas clair. Il semblait que Félixdéfenseur d’Amorebieta, avait le bras près du corps lorsqu’il l’utilisait pour empêcher le but Moya un quart d’heure après la reprise avec 1-1 au tableau d’affichage. Tout s’est passé très vite et les supporters de Saragosse ne se sont pas arrachés les cheveux et n’ont pas coincé le terrain. López Toca pour lui demander de revoir la pièce à l’écran. Mais dans la salle VOR, personne n’a appelé l’arbitre en ligne, même si la rediffusion avertissait que le joueur local avait séparé son extrémité supérieure de son corps juste pour pouvoir dévier le tir, s’exposant ainsi à l’expulsion. Voici donc la paix puis la gloire malgré le crime sportif. Ni sanction ni expulsionn. Continuez, continuez. Et ainsi nous continuons.

Ce match a marqué un match que Saragosse ne méritait pas de gagner.. La décision de l’arbitre l’a blessé, certes, mais aussi son apathie des dix premières minutes où il aurait pu tout perdre.. Une chose est aussi injustifiable que l’autre. Si l’affaire VAR était un crime, le match nul final est une punition pour cette entrée indigne dans un match dans lequel les Aragonais ont pris un certain recul par rapport à ce qui a été montré lors des matchs précédents avec Vélasquez.

Parce que les vingt premières minutes sont, à elles seules, parmi les pires de la saison. Saragosse, avec une tache dans l’œil et esclave de la réticence, a affronté le duel avec le même enthousiasme qui attend l’inspecteur des impôts. Jaïrdont la saison mérite d’être regardée, n’a pas mis une minute à faire des dégâts lorsqu’une passe sans danger l’a surpris en train de bâiller et avec une capacité de réaction similaire à celle qu’il avait Chou quand c’est ennuyeux Dorrio Il est passé par là pour profiter de l’apathie des supporters de Saragosse. Le gardien, encore une fois malade des pieds, a frappé la jambe du joueur d’Amorebiea au lieu du ballon, de sorte que López Toca n’a eu d’autre choix que de signaler le penalty clair et d’avertir le gardien au grand désespoir des 600 supporters de Saragosse présents à Lezama. Par chance, Jauregi a été infecté par la mise en scène chaotique des Aragonais et Il a tiré le penalty maximum avec sa jambe de bois pour envoyer le ballon à un mètre du poteau droit du but de Saragosse.

Mais le soulagement sera de courte durée. Saragosse, encore dans le premier rêve, s’est blottie froidement sans entendre le réveil tandis qu’Amorebieta, éveillée et le visage lavé, tentait de surmonter le penalty manqué. Et il y parvint huit minutes plus tard, encore une fois, grâce à une nouvelle erreur de l’équipe de Velázquez. Valéra il a passé au peigne fin un corner tiré par Dorrio pour que le ballon finisse dans les domaines de Félix Garreta, qui, face à l’inconcevable passivité de Maikel Mesa, a contrôlé, est tombé et a terminé au but pour punir un Saragosse imprésentable.

Les choses ne s’améliorent pas dans les minutes qui suivent. Velázquez a annulé le plan initial et a changé le système en 4-4-1-1 à la recherche d’une plus grande profondeur et d’une plus grande menace au-delà du barrage de longs ballons insignifiants qui avaient été réalisés jusque-là. Mais Saragosse a refusé d’enlever leur pyjama. Juste une approche sûre de Jair peu avant que Dorrio ne touche le deuxième but local avec un tir faible a conduit à la dernière partie d’une première période au cours de laquelle l’équipe aragonaise s’est finalement allongée. Il l’a fait par les côtés. D’abord avec un essai de Valera puis avec un autre de Mollejo jusqu’à ce que, peu avant la pause, L’arbitre a envisagé une pénalité pour un léger coup de coude de Sibo à Mouriño que Mesa a transformé en match nul.

Le but a encouragé Saragosse et touché ceux de Jandro. Morcillo, qui aurait pu être expulsé pour un plaquage par derrière sur Mesa, J’ai essayé sans succès avant d’atteindre une cassure qui ne changeait pas beaucoup le panorama. Les Aragonais voulaient le ballon et les locaux voulaient des occasions. Jauregi et Sibo ont mal terminé avant le moment clé de la rencontre, lorsque Toni Moya a tiré tôt et que Félix a tendu le bras pour empêcher le but, mais il y a eu un silence et tout s’est passé.

Saragosse, bâtie sur un 4-14-1 depuis un certain temps, a menacé de faire un pas en avant qu’elle n’a jamais fait. En effet, Dorrio, avec un tir dans la poitrine de Rebollo, et Jauregi ont eu les meilleures occasions de faire pencher la balance. Velázquez, qui s’était seulement tourné vers Enrich, n’a rien fait d’autre jusqu’à la 76e minute, avec un double remplacement surprenant qui a amené Grau et Bermejo.

La peinture aragonaise, toujours inconfortable et imprécise, Il a concédé trop de fautes à un adversaire qui était un expert des coups de pied arrêtés. Dans l’un d’eux, Avilés a failli marquer, mais le match, laid et rude, s’est terminé en laissant les Aragonais à mi-chemin. Entre crime et châtiment.