Coupe du Roi, Real Betis – Osasuna

Coupe du Roi Real Betis Osasuna

Les Atlético Osasuna qualifié pour le quarts de finale du Copa del Rey au battre le champion en titre à Benito Villamarínles Bétisaprès avoir terminé le premier match avec une égalité à un, le temps supplémentaire avec un autre à égalité à deux et décidé de la fusillade depuis le point de penalty, où les locaux Sergio Canales et l’Argentin Guido Rodríguez ont échoué.

Un but du défenseur Osasunista David García dans le temps additionnel (m.92) a forcé la prolongation dans un match nul très équilibré, après que les Sévillans aient pris les devants après 62 minutes avec un but du Portugais William Carvalho, tout comme ils l’ont fait dans la période supplémentaire par Sabaly à la 103e minute, mais Rubén García a de nouveau égalisé à 106.

C’était le premier test vraiment exigeant pour les deux équipes dans cette édition du tournoi et il est venu avec Sévillans et Pampelunes très bien situés dans la partie supérieure du tableau en Liga à l’approche de la conclusion du premier tour.

Les Verdiblancos, qui n’ont pas joué le week-end dernier en Liga précisément parce qu’ils ont participé à la Super Coupe d’Espagne en tant que champions de la Coupe et ont également perdu en demi-finale contre Barcelone aux tirs au but, ont trouvé un rival qui s’est présenté au stade Benito Villamarín. renforcé après son triomphe à El Sadar face à Majorque (1-0).

Les rojillos, qui ont dû remplacer Moi Gómez dans leur onze de départ à la dernière minute, qui s’est senti mal à l’aise à l’échauffement, et faire venir le joueur de l’équipe de jeunes Aimar Oroz, ont tenté de compliquer la vie de l’adversaire comme ils l’ont fait cette campagne dans ce même scénario en Liga, même si un but de Borja Iglesias a ensuite laissé les trois points à Séville.

Betis, fidèle à leur idée du jeu, n’a pas attendu pour prendre le contrôle du ballon et s’approchant du but défendu par Sergio Herrera et donc après douze minutes, le Brésilien Luiz Henrique a eu un but annulé puisque son tir a été précédé d’un centre de Rodri Sánchez dans lequel le ballon avait franchi la ligne de fond.

Malgré cela, l’équipe entraînée par le Chilien Manuel Pellegrini a eu du mal à bien se connecter avec ses hommes au sommet, Parmi ceux qui manquaient à l’appel en raison d’une blessure, il y avait le Français Nabil Fekir, puisque l’homme de Jaboba Arrasate, avec une grande pression, a laissé peu d’options dans un match qui est allé à la mi-temps avec peu d’occasions claires de marquer dans les deux buts.

Le début d’Osasuna en seconde période a été surprenant, avec ses lignes avancées et une intention offensive claire, bien que le Betis ait répondu au comptoir pour assister à un jeu plus dynamique et avec de meilleures options pour ouvrir le score.

Pellegrini sorti Borja Iglesias et Aitor Ruibal pour que leur équipe soit plus protagoniste en attaque et cela a coïncidé avec le but marqué à la 62e minute par le Portugais William Carvalho, qui a culminé une série de rebonds dans la surface visiteuse avec son tir.

Le bon jeu de l’équipe navarraise a surpris par l’efficacité du sévillan, c’est donc désormais Arrasate qui a déplacé le banc et mis d’un coup l’argentin Chimy Ávila, le croate Ante Budimir et Kike Barja.

D’ici là, le 1-0 était bien maîtrisé par le Betis face à un adversaire qui, alors que le match avançait vers sa fin, il semblait épuisébien que l’arbitre ait accordé trois minutes de prolongation et, dans la seconde d’entre elles, une tête de David García contre le centre d’Aimar Oroz qui a forcé la prolongation.

Dans la prolongation du match, qui a servi pour les débuts en tant que Bétique du jeune arrière gauche brésilien Abner Vinicius, il y avait un match ouvert et avec des chances claires pour n’importe quelle équipe de déséquilibrer le match nul, mais c’était le Sénégalais youssouf sabalypeu avant la fin de la première partie de la prolongation, celui qui l’a fait pour les locaux après une passe de Borja Iglesias.

La réponse n’a pas tardé à attendre et, dans le premier jeu de la seconde mi-temps, Rubén García a mis une nouvelle égalité qui a conduit à la résolution de l’égalité au tour de lancement du point de penalty, où les visiteurs ont été beaucoup plus précis, qui ont converti leurs quatre tirs et n’ont pas eu besoin d’en tirer un cinquième pour accéder aux quarts de finale.