Coupe du monde de handball | L’Espagne subit une défaite sans douleur

Coupe du monde de handball LEspagne subit une defaite

La Equipe d’Espagne de handball Il a subi sa première défaite en Coupe du monde en Pologne et en Suède, après avoir perdu ce dimanche 26-28 face à la Francedans un match dans lequel les deux équipes avec le billet déjà assuré pour les quarts de finale semblaient penser davantage à tout moment aux engagements futurs.

A commencer par celui que l’équipe espagnole jouera mercredi prochain à Gdansk, où le « Hispaniques » sera mesuré avec le vainqueur du vainqueur du duel qui affrontera l’Allemagne et la Norvège lundiaprès avoir terminé deuxième du groupe après l’équipe de France.

Une première place qui à tout autre moment garantirait, a priori, un passage plus accessible des quarts de finale, mais pas à cette occasion compte tenu de l’entité des possibles rivaux, l’Allemagne ou la Norvège, qui oui ils pourront « choisir » l’adversaire.

? Monde @handball2023
? Tour principal – J.3
⏱️ 20′
? Espagne ?? 7:9 ?? France
? TAURON Arena Cracovie
? @teledeporte

?️ Partielle de 1:4 en faveur des Gaulois qui a contraint Jordi Ribera à demander TM

? @ihf_info

#️⃣ #Hispaniques #Rester ensemble #POLSWE2023 #BeHispanic pic.twitter.com/YRxnbgiUKr

— RFEBalonmano (@RFEBalonmano) 22 janvier 2023

Des circonstances qui ont fait le duel, comme l’a justement décrit la star française Nikola Karabatic dans « un bon ami »auxquels les deux équipes ont été confrontées avec pour objectif principal de « travailler et gagner en confiance » pour les quarts de finale.

Si l’entraîneur espagnol Jordi Ribera n’a pas hésité à réserver le défenseur central Agustín Casaso, qui n’a pas fait d’exercice samedi par précaution en raison d’un coup au genou, le Entraîneur français a laissé Nikola Karabatic hors de l’équipequi a déjà manqué la dernière rencontre avec l’Iran en raison d’une contusion au pied.

Celui qui a joué et dès le début était l’ailier Dika Mem, qui s’est avéré parfaitement remis de l’inconfort dans la région abdominale qui l’avait tenu à l’écart de l’équipe depuis la première journée contre la Pologne.

En fait, le joueur du Barça a marqué près de la moitié des cinq buts marqués par la France à mi-parcours de la première mi-temps.

Mais si Dika Mem a un bras gauche extraordinaire, l’ailier espagnol Imanol Garciandia, qui a signé trois des quatre premiers buts des « Hispanos », n’est pas en reste.

Des buts qui, conjugués aux arrêts de Rodrigo Corrales, qui avait déjà réalisé cinq interventions juste après huit minutes de jeu, ont permis à l’Espagne de prendre l’avantage (4-3) au tableau d’affichage.

? La meilleure entreprise de Cracovie vous êtes ???????? ! ??

? Un jour de plus, MERCI FANS d’avoir encouragé le #Hispaniques??! ??????? ????#Rester ensemble #POLSWE2023 #BeHispanic pic.twitter.com/8kdo7m0wMA

louer ça complètement disparu avec le passage à l’attaque avec sept joueurs de champ proposés par Jordi Ribera et que cela ne pouvait pas avoir de pires conséquences pour l’équipe espagnole, qui enchaînait les défaites les unes après les autres et permettait à la France de s’échapper (6-9) au tableau d’affichage.

Un résultat qui a obligé l’entraîneur espagnol à rectifier, qui à l’époque revenait à parier sur l’égalité numérique en attaque a vu comment les « Hispaniques » Ils ont de nouveau créé l’égalité (9-9) à huit minutes de la fin de la pause.

Moment où ni les Espagnols ni les Français n’ont réussi à s’échapper au tableau d’affichage (13-13) d’un match « gant blanc », comme en témoigne la seule exclusion avec laquelle la première mi-temps s’est terminée, l’Espagnol Miguel Sánchez-Migallón pour chute la contre-attaque finale dans le visage du gardien de but.

Mais gagner contre la France a toujours une saveur particulièreou du moins, que semblait penser l’équipe espagnole, qui a commencé la seconde mi-temps avec un point d’intensité de plus.

⏱️ 45′
? Espagne ?? 22:21 ?? France

?️ L’équipe de France n’est plus qu’à un but

? @ihf_info

#️⃣ #Hispaniques #Rester ensemble #POLSWE2023 #BeHispanic pic.twitter.com/wfc2d2LHFl

Comme le confirment les trois buts d’avance (20-17) avec lesquels les « Hispanos » ont atteint onze minutes de jeu en seconde période et que ils ont mis à l’épreuve si la France était vraiment prête à dépenser plus de forces que nécessaire pour chercher la victoire.

Un effort que les champions olympiques semblaient disposés à faire et aux mains d’un grand Nedim Remili, qui ne cesse de grandir d’année en année, ils ont réussi à égaliser à nouveau (22-22) à moins de quinze minutes de la fin.

Une égalité définitivement rompue au profit de l’équipe de France à l’exclusion de Jorge Maqueda, qui pour la deuxième fois du match, il a été sanctionné de deux minutes pour avoir effectué un mauvais remplacementet cela a permis à l’équipe de Guillaume Gille de prendre une avance de trois buts (24-27) à cinq minutes de la fin du duel.

Fiche technique:

26 – Espagne : des stylos; Solé (1), Garciandia (3), Sánchez-Migallón (1), Gideón Guardiola (1), Cañellas (3) et Dani Fernández (7.3p) -équipe initiale- Pérez de Vargas (ps), Maqueda (2) , Ángel Fernández (-), Alex Dujshebaev (2), Figueras (-), Serdio (4), Valera (), Dani Dujshebaev (1) et Odriozola (1)

28- France : Gérard; Lenne (-), Mem (4), Remili (4), Briet (4), Grebille (3) et Fabregas (2) -équipe initiale- Desbonnet (ps), Lagarde (-), Prandi (3), Richardson ( -), Tournat (3), Mahé (4, 3p), Luka Karabatic (-), Porte (1) et Nahi (-)

Tableau de bord toutes les cinq minutes : 3-2, 4-4, 6-5, 7-9, 10-12 et 13-13 (Repos) 17-15, 19-16, 22-20, 24-24, 24-27 et 26-28 ( Final)

Arbitres : Nachevski et Nikolov (MKD). Ils ont exclu pendant deux minutes Sánchez-Migallón (2), Maqueda (2) et Cañellas pour l’Espagne ; et Luka Karabatic (2) et Briet pour la France.

Incidents : Match correspondant à la troisième et dernière journée du groupe I de la deuxième phase de la Coupe du monde en Pologne et en Suède disputé à la Tauron Arena de Cracovie (Pologne) devant quelque 7 000 spectateurs.