Coupe du monde de handball | L’Espagne bat la Pologne et se rapproche des quarts de finale

Coupe du monde de handball LEspagne bat la Pologne

Les quarts de finale, le premier objectif de l’équipe espagnole dans le Coupe du monde en Suède et en Polognesont plus proches après la nette victoire contre l’hôtesse Pologne (27-23) lors du premier match du « tour principal » disputé au Arène de Tauron de Cracovie. Les ‘Hispaniques’ restent invaincus après quatre matchs, à égalité pour la première position du groupe avec la France, et ce vendredi, contre Slovénie, ils tenteront de franchir une étape décisive pour atteindre les croix du tournoi. La performance de Pérez de Vargasen seconde période, et le bon travail collectif ont été les clés d’une nouvelle victoire pleine d’espoir.

Le résultat de la première mi-temps n’a pas rendu justice à l’équipe Jordi Ribera. L’équipe est allée se reposer avec un avantage minime (16-15), malgré le fait que les sensations laissées par le ‘Hispaniques’ Ils étaient bons et, parfois, le score reflétait des différences allant jusqu’à quatre buts (15-11, m. 25) profitant des problèmes dans les transitions défensives de l’équipe polonaise.

Mais toute la solvabilité qui reflétait Espagne en attaque, malgré la ténacité défensive des hôtes, avec un leadership clair de Alex Djouchebaev (cinq buts dans les 30 premières minutes), il manquait de retard. Pologne trouvé des lancements très confortables et généré de bonnes actions pour les ailiers, avec Sicko et Czuwara très efficace, qui a montré une certaine mollesse de la part de la défense espagnole.

clé gonzalez

Il a également été difficile pour l’équipe espagnole de démarrer à la reprise, qui a duré plus de cinq minutes sans marquer face à l’impénétrable défense de Polognedans lequel il impose la présence des frères Gebala. Deux facteurs sont toutefois apparus comme déterminants de la sélection. Tout d’abord, l’entrée Pérez de Vargas pour corrals a donné plus de consistance au but. le gardien de le barça enchaîné plusieurs actions chanceuses pour faire la différence. Ensuite la capacité de Adrien Figueras trouver les espaces dans la défense, a permis de réactiver le succès de l’équipe espagnole, qui a de nouveau ouvert un écart notable (24-20) avec lequel affronter les six dernières minutes.

défense de Espagne a également relevé la barre et limité les contre-attaques et les actions à la fin de Pologne, qui a déjà affronté les dernières minutes avec la pression du marqueur, tandis que l’équipe de bergeMontant en confiance, il a su jouer avec la montre en sa faveur, et sceller une victoire fondamentale.