Coup franc De Bruyne donne à Manchester City un butin complet contre Leicester City | Le foot

Coup franc De Bruyne donne a Manchester City un butin

Manchester City a réservé une victoire serrée contre Leicester City en Premier League samedi. Un bon coup franc de Kevin De Bruyne a fait la différence au King Power Stadium : 0-1.

L’équipe de Pep Guardiola a dû le faire pour la première fois de cette saison de Premier League sans Erling Haaland, qui souffre d’une légère blessure au pied. Au lieu du Norvégien de 22 ans, son pair Julián Álvarez était à l’attaque.

L’Argentin s’est rarement révélé utile contre la défense bien organisée de Leicester City, car ses coéquipiers ont eu du mal à se créer des opportunités. La domination du champion était forte, mais le gardien de Leicester City, Danny Ward, n’avait pas grand-chose à faire.

Une situation standard a offert une solution à Guardiola et à ses partisans peu après la pause : De Bruyne a tiré à merveille et a forcé l’équipe locale à quitter les positions défensives. Leicester City est en effet sorti de sa coquille et a créé le danger, notamment par l’intermédiaire de l’ancien attaquant de Manchester City Kelechi Iheanacho et Youri Tielemans (pari sur la barre transversale via le gardien Ederson). Les visiteurs ont tenu bon et sont au moins temporairement en tête de la Premier League. Arsenal, qui a le moins de points perdus, jouera dimanche contre Nottingham Forest.

Manchester City poursuivra la saison mercredi avec un match à domicile contre Séville lors du dernier tour de la Ligue des champions. L’équipe de Guardiola est déjà certaine de la victoire du groupe dans le bal du milliard de dollars. En Premier League, un match à domicile avec Fulham attend samedi prochain.