Cosnefroy surprend Van Aert et Pogacar à l’approche de la Coupe du monde et remporte le GP Québec | À PRÉSENT

Cosnefroy surprend Van Aert et Pogacar a lapproche de la

Benoît Cosnefroy a étonnamment remporté le Grand Prix de Québec vendredi. Le Français a déjoué Wout van Aert et Tadej Pogacar, entre autres, avec une attaque dans la montée finale.

Cosnefroy, 26 ans, a sauté à plus de 2 kilomètres de l’arrivée puis a tenu bon dans la finale ascendante. Michael Matthews (deuxième) et Biniam Girmay (troisième) démarrent leur sprint trop tard. Wout van Aert a terminé quatrième.

Van Aert et Pogacar se préparent au Canada pour les Championnats du monde de cyclisme, qui débuteront dans plus d’une semaine à Wollongong, en Australie. Le parcours en Australie est similaire à celui du Québec. Les coureurs font également des tours à Wollongong avec une pente raide. Il y aura une course similaire à Montréal dimanche.

Mathieu van der Poel ne conduit pas au Canada. A l’approche de la course sur route de la Coupe du monde du 25 septembre, le leader de l’équipe néerlandaise évolue principalement en Belgique. Jeudi, il a remporté la course équitable Izegem Koers.

C’était la première fois depuis 2019 que se tenait le Grand Prix de Québec. Les deux éditions précédentes de la course Canadian WorldTour ont été annulées en raison de la pandémie corona. Les coureurs n’ont pas été autorisés à se rendre dans le pays par les autorités canadiennes.