Comment regarder les courses du Championnat du Monde MotoGP en direct ?

Comment regarder les courses du Championnat du Monde MotoGP en

Les amateurs de moto ont de la chance. Le Championnat du Monde MotoGP rugit à nouveau avec le début de la compétition, qui commence par 21 pilotes tentent de ravir la couronne au champion des deux dernières éditions, l’Italien Bagnaia ‘Pecco’. Parmi eux, un total de 10 espagnol Ils se battront pour remporter l’honneur d’être le meilleur pilote MotoGP.

Il Championnat du monde MotoGP 2024 commence grand avec le Grand Prix du Qatarsur le circuit international de Losail situé dans la ville du même nom. Le Racing revient ce vendredi 8 mars, lorsque les pilotes prendront contact avec la piste lors des essais libres. Le lendemain, le 9 mars, aura lieu un dernier entraînement avant les deux premiers tours de qualification. La journée se terminera par la course sprint MotoGP.

Le Grand Prix du Qatar avec lequel débute la Coupe du monde aura lieu le dimanche 10 mars à partir de 18h00. (heure espagnole). Le circuit du pays asiatique est l’un des plus spectaculaires du calendrier et garantit un « spectacle » dès le premier tour.

Une fois terminé, le Championnat du Monde se déplacera au Portugal pour disputer, deux semaines plus tard, le Grand Prix du Portugal. Les pilotes visiteront l’Autodromo Internacional do Algarve du 22 au 24 mars.

Comment regarder le Championnat du Monde MotoGP ?

En Espagne, le Championnat du Monde MotoGP 2024 sera visible dans son intégralité sur DAZN. La plateforme spécialisée dans les contenus sportifs propose toutes les courses de la saison, et peut être contractée via différentes offres. Le forfait essentiel coûte 19,99 euros par mois (239,99 par an), tandis que le forfait total coûte 29,99 euros par mois (349,99 par an).

La Coupe du Monde est également disponible en d’autres plateformes comme Movistar+ via les canaux DAZN 1 et DAZN 2 (sur les cadrans 70 et 71), Amazon Prime Video, Orange TV, Yoigo, MasMóvil, Virgin Telco ou Telecable, toutes les plateformes qui ont signé des accords avec DAZN. Il convient cependant de vérifier auprès de chaque opérateur s’il est nécessaire de contracter un forfait spécifique pour avoir accès au Championnat du Monde MotoGP. Dans Movistar+, par exemple, seuls ceux qui disposent du forfait principal Movistar Plus+ ou équivalent l’ont, ou ceux qui ont souscrit au forfait TV Selección Deportes ou Motor.

De plus, il est parfaitement possible de louer le ‘Vidéopass MotoGP.com. L’organisation de la Coupe du monde propose, pour 148,99 euros par an, toutes les courses, entraînements, qualifications et sprints, en plus d’une base documentaire audiovisuelle très complète qui comprend par exemple tous les Grands Prix depuis 1992.

Peut-on le voir gratuitement ?

Pour le public plus occasionnel qui n’est pas convaincu de souscrire à des services spécifiques pour pouvoir regarder le MotoGP sur des plateformes spécifiques, il est toujours possible qu’il existe des options pour profiter d’une course ouverte. Bien que rien n’ait été annoncé à ce sujet pour le moment, la loi générale sur le contenu audiovisuel pourrait permettre à une chaîne publique d’acquérir les droits de jusqu’à trois courses par an pour les diffuser ouvertement.

Suivez-le avec nous

Bien sûr, Vous pouvez suivre avec nous toute l’actualité du Championnat du Monde MotoGP. Nous vous proposerons des chroniques, des images, des avant-premières et des live shows commentés pour que vous soyez informé à tout moment de ce qui se passe dans le monde du deux roues.