commencer la saison en grand

Il L’Unicaja a remporté sa première Coupe Intercontinentaleorganisé par la FIBA. L’équipe de Malaga a battu la NBA G League United 75-60 et a ajouté un nouveau trophée officiel. Il y en a désormais trois en seulement trois ans, la Copa del Rey 2023, la BCL 2024 et cet Intercontinental, dont le drapeau flottera à la Carpena.

L’équipe Ibon Navarro commencer la saison de la meilleure façon possibleen ajoutant un nouveau titre international et avec tout le moral du monde pour jouer la Super Coupe et lancer la ligue Endesa.

L’équipe verte a été clairement supérieur tout au long du tournoi joué à Singapour, après de nombreuses victoires antérieures contre Petro de Luanda (94-78) et contre Al Riyadi Beyrouth (96-59).

Il semblait que tout allait être un jeu d’enfant, mais personne n’offre la finale en cadeau. Le rival, la NBA G League United, compte de bons joueurs et certains ont même joué des minutes en NBA professionnelle. Leur meilleur buteur du tournoi jusqu’à la finale était l’Américain Charlie Brown.

On ne pouvait donc pas du tout faire confiance à Unicaja. Le premier quart a bien commencé même s’il y a eu un black-out de plusieurs minutes qui a permis aux Nord-Américains de se réveiller. Le premier match s’est terminé 22-17.

Dylan Osetkowski est hétéro 🔥 en première mi-temps (11PTS)#CoupeIntercontinentale Yo @unicajaCB pic.twitter.com/R75HkRLV3q

– Coupe Intercontinentale FIBA ​​(@FIBAIC) 15 septembre 2024

Le deuxième quart-temps a commencé avec une série d’erreurs, mais l’Unicaja a réussi à creuser l’écart au tableau d’affichage grâce à plusieurs lancers francs consécutifs. UN Osetkowski triplé Après reprise, l’avance était portée à onze points (33-22).

Mais l’équipe américaine a voulu montrer qu’elle n’était pas un touriste à Singapour mais qu’elle voulait gagner le tournoi et s’est rapprochée au tableau d’affichage après deux triples consécutifs de Toscano et Bowden, qui ont contrecarré un panier à trois points de Kalinoski. 38-32 à la mi-temps, avec Osetkowski avec 11 points comme meilleur buteur de compositeur.

Le début de troisième trimestre C’était un non-sens de la part des deux équipes, avec des erreurs continues et des ballons perdus. Les défenses ont pris le dessus sur les attaques, même si l’Unicaja a eu un peu plus de succès et a mené 43-32 avec 6:47 à jouer.

La G League a marqué son premier panier après cinq minutes et a obtenu un bonus. Unicaja a brisé le match et il est parti 18 (52-34) à quatre minutes de la fin. Après le temps mort de l’équipe nord-américaine, la G League a fait preuve de fierté et a marqué dix points consécutifs en seulement quatre minutes, réduisant l’avance à 12 (56-44).

Il ne pouvait y avoir de relâchement, Navarro le savait et a demandé un temps mort. Un coup franc d’Alberto Díaz et 57-44 pour terminer la troisième bataille.

Dyland-one Osetkowski 😤#CoupeIntercontinentale Yo @unicajaCB pic.twitter.com/0ZqVM8Qbie

Treize points au début du dernier quart-temps peuvent être signés par n’importe qui. Mais le travail n’a pas été fait, notamment parce que les joueurs de la G League semblaient plus lâches lorsqu’ils se sont retrouvés perdus. Il a fallu attaquer dans le dernier quart-temps.

UN panier de deux et un triple de Tayloraccompagné d’une bonne défense, a ramené l’Unicaja à 18 points d’avance (62-44). Les Américains s’en fichaient du tout et ceux d’Ibon Navarro commençaient à s’amuser. Ils allaient gagner l’Intercontinental et ils étaient très motivés, se battant pour chaque ballon.

Le grand match de l’Unicaja (75-60) et une nouvelle grande joie pour les compositeurs amateurs. Une belle saison est attendue car il y a des osiers pour cela. Il y a des raisons d’être excité.