City sans Haaland met fin à sa mauvaise séquence avec une victoire déchirante contre Luton

City sans Haaland met fin a sa mauvaise sequence avec

Réduire les balles de la zone d’un Ederson nerveux. Enfermé à côté du drapeau de corner adverse alors qu’il avait le ballon dans les dernières minutes. Guardiola effectuait un changement, déjà dans le temps additionnel, qui révélait toute la souffrance de son équipe : Akanji entra et Foden partit (m. 90+3). C’est ainsi qu’il a survécu Manchester City sur le terrain de Luton Town pour gagner un match qu’ils avaient perdu, ce qui le ramène au combat pour défendre sa couronne.

Il l’a gagné en trois minutes de fureur après ne pas avoir eu le contrôle ou la domination du match. Il l’a gagné pour arrêter sa mauvaise séquence –il y a eu quatre matchs consécutifs sans remporter de victoire– donc le jeu, gris, pâteux, fastidieux du champion Premier, était presque le moindre des détails. Ce n’est qu’ainsi que l’on peut comprendre qu’il y avait jusqu’à 22 joueurs, dont Kaminski, le gardien local, à la sortie du dernier corner de Luton, ancré en dix-huitième position du classement.

Accro au Premier ministre

City a gagné et rejoint la Premier League, que Liverpool domine avec 37 points, suivi d’Arsenal (36), Aston Villa (33) et l’équipe de Guardiola est quatrième, avec 33. Et cela était entré en territoire marécageux. Le champion actuel tout comme le premier À mi-temps contre Luton, une équipe en difficulté dans la zone de relégation de la Premier League, l’équipe de Guardiola a commis une erreur impardonnable. C’était tellement dur que cela lui a coûté un but.

Ils sont entrés dans la pause en perdant parce qu’ils ont permis un centre de l’aile droite d’Andros Townsend. Le problème n’était pas ça.

Le vrai problème était qu’Adebayo s’est dirigé vers la petite zone citoyenne en raison de la passivité de Ruben Dias, le défenseur central qui l’a marqué. Aucune trace, par exemple, d’Aké, l’autre défenseur central. Encore moins d’Ederson, le gardien qui a coulé sur la ligne de but alors que l’attaquant de Luton a fini à volonté.

Adebayo devance Ruben Dias, le défenseur de City, et mène Luton 1-0 contre Ederson. EFE

Ce but résumait la faiblesse défensive de City, qui était au bord du précipice. De plus, ils n’avaient pas Haaland, blessé. Ni à Doku, un autre qui était à l’infirmerie. Le champion Premier vit, et c’est évident, des jours plombés. Triste automne. Il n’est pas lucide dans le jeu. Ni dans le bâtiment. Pas même aux enchères. Ils ont eu le ballon en première mi-temps, avec une possession écrasante de 69%, même si cela ne signifie pas qu’ils ont créé un danger.

Retour dans trois minutes

City était angoissé car la seconde mi-temps avait le même ton plombé et pâteux que la première. Mais soudain, Rodri a commencé une aventure vers nulle part ailleurs soutenu par un entêtement qui s’est avéré être un trésor pour Guardiola. Il a roulé et roulé vers la région de Luton, comme s’il était un attaquant du siècle dernier.

Si vous faites des erreurs… LE CHAMPION VOUS LE FAIT PAYER ! 💥

Le retour express de Manchester City à Luton. Bernardo Silva et Jack Grealish à la rescousse ! #PremierLeagueDAZN ⚽ 🏴 󠁧 󠁢 󠁥primer pic.twitter.com/Z2qtThPoZ0

– DAZN Espagne (@DAZN_ES) 10 décembre 2023

Il renversait les ennemis avec son corps et avec ses dribbles, jusqu’à ce que le ballon, capricieux, rebondisse vers le pied gauche de Bernardo Silva, qui a accroché une frappe courbe pour briser Luton.

Un tir de Citizen plein d’espoir qui a ouvert trois minutes folles pour que City revienne dans le match en faisant appel à des concepts qui ne sont habituellement pas inclus dans leur manuel.

L’entêtement de Rodri a déteint sur Julián Álvarez, un buteur argentin quiqui a emprunté la combinaison intérieure défensive pour voler un ballon avec son visage, prélude au but de retourà. Un but qui est venu avec la clairvoyance de Foden qui a découvert l’ailier Julián sur l’aile droite dont le centre n’aurait pas été aussi précieux sans l’aide de la franche défense de Luton. Un cadeau de la défense a été profité par Grealish, qui a porté le score à 1-2, rétablissant le calme de Guardiola.

Tout s’est passé en trois minutes. Trois minutes à City pour échapper à la morosité et se frayer un chemin au milieu de Kenilworth Road, un vieux stade qui a plus de 100 ans de vie. Un endroit où Arsenal a également souffert il y a une semaine car il n’a pu gagner que dans le temps additionnel.

Le champion a survécu au moment où son visage était le plus affligé. Aux joueurs. Et pour Guardiola, tout le monde est conscient que l’équipe traverse un moment délicat car elle ne se reconnaît pas. Mais des victoires de ce niveau, avec peu de football et pleines d’honnêteté et d’effort, permettent à l’entraîneur de gagner du temps.

Le bilan de Luton Town – Manchester City (1-2)

Ville de Luton : Kaminski, Mengi, Lockyer, Bell, Doughty, Nakamba, Barkleu, Giles, Townsend, Adebayo et Brown.

Entraîneur: Rob Edwards

Changements: Morris par Townsend (décédé 72); Sambi Lokonga de Nakamba (mort 72 ans) ; Chong par Giles 8m. 84); Clark par Lockyer (mort 90)

Manchester City: Ederson, Walker, Ruben Dias, Aké, Gvardiol, Rodri, Kovacic, Bernardo Silva, Foden, Grealish et Julián Álvarez.

Entraîneur: Pep Guardiola

Changements: Pierres de Gvardiol (m. 69) ; Nunes pour Kovacic (décédé 83); Akanji de Foden (m.90+3)

Buts: 1-0, Adebayo (m. 45+2) ; 1-1, Bernardo Silva (mort 62) ; 1-2, Grealish (m. 65).