Cinq médailles aragonaises au Championnat National Moins de 23 Ans sur Piste en Salle

Cinq medailles aragonaises au Championnat National Moins de 23 Ans

L’or de Rubén Egée en 1 500 et celui de Elena Guiu en 60 mètres, l’argent Mireya Arnedillo dans les années 1500 et les bronzes de David Cartiel dans les 800 mètres et Javier Cruz en poids ont été les cinq médailles que la délégation aragonaise a remportées dans le Championnat d’Espagne des moins de 23 ans sur courte piste (anciennement piste en salle) contesté à Antequera, Malaga.

Les deux médailles d’or sont venues au sprint et au demi-fond. Elena Guiu a une nouvelle fois démontré qu’elle est l’une des meilleures sprinteuses de sa génération en remportant le 60 mètres avec un temps de 7,40. Avec 4.05.56 Rubén Egea a remporté les 1 500 m après un excellent dernier tour. Mireya Arnedillo était à quelques dixièmes de l’or sur la même distance avec un temps de 4.48.12.

David Cartiel a remporté la médaille de bronze après une photo-finish avec un temps de 1.51.88, tandis que Javier Cruz de Huesca l’a réalisé avec un lancer de 16,07.

L’Aragonaise Marta Pintanel (Diabillos de Rivas) a remporté ce dimanche la victoire au Duathlon du Carnaval d’Águilas, la première des deux qualifications pour le Championnat d’Espagne de Duathlon 2024, qui se tiendra à Avilés le 6 avril. Pintanel, qui a toujours dominé la compétition, s’est imposé confortablement parmi l’élite féminine avec un temps de 1:00:25 et un avantage de 1:56 sur Sara Guerrero (Náutico de Narón) et Ghizlane Assou (CEA Bétera), qui ont complète le podium. Marina Muñoz (Deporama Triatlón Soriano) et Xisca Tous (Université d’Alicante) ont fermé les cinq premières positions. Le natif de Saragosse a déclaré à la fin: « Je suis très satisfait de la compétition que j’ai complétée, qui a servi de test de qualité pour démarrer en force dans la partie spécifique, dans le but de continuer à préparer les épreuves de qualification olympique. Le premier , lors des Abu Dhabi World Triathlon Series le 8 mars.