Chelsea perd sa deuxième finale de coupe consécutive alors que Kepa clanger coûte aux Blues – News 24

Chelsea perd sa deuxieme finale de coupe consecutive alors que

Le gardien de but le plus cher du monde est entré en jeu après 120 minutes pour Chelsea – seulement pour rater le penalty décisif lors de la première finale anglaise de la saison

Chelsea a subi sa deuxième finale consécutive de coupe au stade de Wembley alors que ses rivaux de Premier League, Liverpool, ont remporté un triomphe en Coupe Carabao après une séance de tirs au but au cours de laquelle le gardien Kepa Arrizabalaga a été le seul joueur à manquer l’un des 22 tirs au but.

Une fusillade presque sans faute s’est terminée à l’agonie pour le joueur qui reste le gardien de but le plus cher de l’histoire depuis son arrivée à Stamford Bridge pour environ 96 millions de dollars en 2018 et avait remplacé Edouard Mendy dans une curieuse substitution juste avant la fusillade.

L’homologue de Kepa à Liverpool, Caoimhin Kelleher, a marqué ce qui s’est avéré être le penalty gagnant pour son équipe.

Les prétendants au titre Liverpool ont subi un coup d’envoi lorsque le meneur de jeu Thiago a été vu en larmes sur le banc après avoir subi une blessure cruellement tardive qui l’a empêché de jouer en finale.

L’absence du milieu de terrain influent semblait avoir mis son équipe hors d’état de nuire pendant les premières minutes, lorsque le centre de Cesar Azpilicueta de la droite a trouvé Christian Pulisic libre devant le but, seulement pour que les États-Unis tirent directement sur Kelleher.

Liverpool a pris son temps pour transformer une mi-temps dans laquelle il a dominé le ballon – avec près de 70 % de possession de balle – en occasions. Sadio Mane est passé tout près juste après la demi-heure de jeu, se voyant refuser par un superbe arrêt d’Edouard Mendy à bout portant après que le gardien des Blues n’ait pas pu retenir une frappe de Naby Keita.

Chelsea a eu les deux meilleures chances grâce à Mason Mount, le milieu de terrain anglais a volé loin de l’intérieur de la surface de réparation et a foncé sur une passe de Pulisic derrière la défense de Liverpool, battant Kelleher mais pas l’intérieur d’un poteau avec son tir.

Le patron Thomas Tuchel est tombé à genoux après l’un de ces échecs, et il a remplacé Mount et Pulisic par Romelu Lukaku et Timo Werner après avoir vu son équipe survivre à une grosse frayeur lorsque la tête de Joel Matip au-delà de Mendy a été exclue parce que Virgil van Dijk était hors-jeu.

La décision a été répétée à l’autre bout dans un appel moins controversé lorsque Kai Havertz s’est dirigé alors que Timo Werner était confortablement hors-jeu.

Van Dijk pensait que sa tête d’un corner se faufilait au second poteau jusqu’à ce que Mendy intervienne, sautant sur sa gauche pour repousser l’effort avec un bras fort dans un arrêt typiquement héroïque qui a prouvé le drame final de 90 minutes passionnantes qui avaient en quelque sorte terminé sans but.

Cela a failli changer au début des prolongations lorsque les remplaçants des poids lourds se sont combinés pour Chelsea.

Lukaku a avancé sur le flanc gauche et a trouvé Werner devant lui. L’attaquant allemand a évalué ses options avec Van Dijk sur son chemin, puis a décoché un tir au-dessus du défenseur néerlandais et de justesse au deuxième poteau.

Au cas où quelqu’un n’aurait pas vu assez de buts refusés en temps réglementaire, Chelsea a réussi à en produire deux autres lors des derniers actes.

Trevoh Chalobah a saisi un ballon lâche de Liverpool sur la droite de Chelsea, a chargé vers l’avant et a renvoyé Lukaku avec une passe basse perspicace. L’attaquant de 130 millions de dollars a marqué l’un de ses buts marquants, coupant à l’intérieur et tirant devant Kelleher. Un drapeau de hors-jeu l’a correctement déjoué.

Avec 110 minutes au compteur, Lukaku a ensuite joué à Havertz depuis la gauche, qui était plus hors-jeu que le Belge ne l’avait été lorsque son tir bas a également échappé à Kelleher.

Après un match contenant quatre buts à la craie, trois gardiens et autant de pénalités qu’il y avait de joueurs sur le terrain au départ, Chelsea a subi le même sort qu’au stade national anglais lors de sa défaite 1-0 contre Leicester en FA. Finale de coupe en mai.

Tuchel a ajouté deux trophées au cabinet de son club en seulement 13 mois à Stamford Bridge, remportant la Ligue des champions et la Coupe du monde des clubs. L’attente de l’entraîneur allemand pour un titre national en Angleterre se poursuit cependant.