Chelsea échappe à la perte de points dans la phase finale, Sinisterra marque à nouveau à Leeds | À PRÉSENT

Chelsea echappe a la perte de points dans la phase

Chelsea a battu West Ham United 2-1 samedi grâce à un but tardif de Kai Havertz. À Leeds United, Sinisterra a marqué pour le deuxième week-end consécutif.

Chelsea a connu un début de saison décevant, ne remportant que deux de ses cinq premiers matches de championnat. Le derby contre West Ham ne s’est pas non plus déroulé sans heurts. L’équipe de l’entraîneur Thomas Tuchel n’avait pas moins de 70% du ballon avant la mi-temps, mais n’a pas été en mesure de convertir cela en de nombreuses occasions de but.

Après une heure de jeu, le jeu a commencé. À la 62e minute, Michail Antonio a ouvert le score sur corner après une erreur du gardien de Chelsea Édouard Mendy. Plus de dix minutes plus tard, ‘The Blues’ a de nouveau égalisé via l’arrière gauche Ben Chilwell, qui est allé en profondeur et a miraculeusement réussi à placer le ballon derrière le gardien de but de West Ham, Lukasz Fabianski.

La phase finale du match a été très tumultueuse. À la 88e minute, Kai Havertz a marqué le deuxième but de l’équipe locale d’un coup de poing, après un beau centre de Chilwell. Deux minutes plus tard, West Ham a semblé marquer l’égalisation via Maxwell Cornet, mais ce but a été refusé par VAR. L’attaquant Jarrod Bowen aurait commis une faute sur le gardien Mendy avant le but.

Hakim Ziyech est resté sur le banc pendant tout le match à Chelsea. Le défenseur Wesley Fofana a fait ses débuts dans la formation de départ. L’Anglais de 21 ans est venu de Leicester City cette semaine pour 80 millions d’euros.

Grâce à la victoire 2-1, l’équipe de l’entraîneur Thomas Tuchel a remporté trois des six premiers matchs. « Les Bleus » occupent actuellement la cinquième place de la Premier League.

Le défenseur Wesley Fofana a fait ses débuts à Chelsea. Il est venu de Leicester City cette semaine pour 80 millions d’euros.

Sinisterra marque à nouveau, les Spurs gagnent difficilement

Leeds United – qui s’est emparé de l’attaquant du PSV Cody Gakpo à la dernière minute cette semaine – a perdu 5-2 contre « The Bees » en raison d’un tour du chapeau de l’attaquant de Brentford Ivan Toney. Un point positif pour Leeds était le but de l’ancien joueur de Feyenoord Luis Sinisterra, qui, tout comme la semaine dernière contre Everton, a réussi à trouver le filet.

Tottenham Hotspur a gagné contre Fulham avec difficulté, mais grâce à cette victoire, il est deuxième du classement derrière le leader Arsenal. Dimanche, ‘The Spurs’ peut encore être dépassé par Manchester City.

Le riche Newcastle United a fait match nul et vierge à domicile contre Crystal Palace. Le doctorant Nottingham Forest – qui a attiré pas moins de 21 joueurs ce mercato – s’est imposé 3-2 face à son collègue doctorant Bournemouth. Wolverhampton Wanderers était 1-0 trop fort pour Southampton à domicile.

Plus tôt dans la journée, Everton et Liverpool ont terminé le Merseyside Derby. Malgré plusieurs belles occasions, c’était 0-0 à Goodison Park – en partie grâce au poteau et à la barre transversale.