Chelsea déçoit également avec les débuts de l’entraîneur Potter, le Real quitte Leipzig | À PRÉSENT

Le Dinamo Zagreb ne peut plus faire de cascades contre

Chelsea n’a pas honoré les débuts de l’entraîneur Graham Potter avec une victoire mercredi. Le successeur du limogé Thomas Tuchel a été coincé dans un décevant match nul 1-1 lors du match de Ligue des champions contre le Red Bull Salzbourg. Le Real Madrid n’a enlevé le RB Leipzig que dans les dix dernières minutes.

Chelsea était de loin le meilleur match du match avec le Red Bull Salzburg avant la mi-temps, mais ce n’est qu’après l’interruption que l’équipe à domicile a exprimé sa domination sur le score. Raheem Sterling a enroulé le ballon après une bonne attaque dans le coin le plus éloigné, marquant son 25e but en Ligue des champions.

En fin de compte, les choses ont mal tourné pour Potter, qui a été nommé nouvel entraîneur jeudi après le départ de Tuchel après la défaite 1-0 contre le Dinamo Zagreb. Après une bourde défensive, Noah Okafor a poussé dans le 1-1. Même après l’introduction de l’ancien joueur de l’Ajax Hakim Ziyech à dix minutes de la fin, cela n’a pas changé.

Plus tôt dans la soirée, le Dinamo Zagreb n’a pas pu poursuivre le coup monté face à Chelsea. Les champions de Croatie se sont inclinés 3-1 face à l’AC Milan. Sur le coup de la mi-temps, Milan a pris l’avantage à San Siro grâce à un penalty transformé d’Olivier Giroud.

Juste après l’interruption, Alexis Saelemaekers a porté le score à 2-0 d’une tête. Le Dinamo Zagreb pouvait alors espérer un point sensationnel après le but décisif de Mislav Orsic, mais Tommaso Pobega a détruit tous les espoirs croates avec le 3-1.

L’AC Milan est la seule équipe du groupe E à être invaincue après les deux premiers matches. Le champion d’Italie en titre a été coincé la semaine dernière lors d’un match nul 1-1 contre le Red Bull Salzburg. Dans ce match, Sergiño Dest a fait ses débuts. L’ancien joueur de l’Ajax, qui est loué au FC Barcelone, est entré face au Dinamo Zagreb à dix minutes de la fin.

Classement du groupe E Ligue des champions

• 1. Milan AC 2-4 (+2)
  • 2. Dinamo Zagreb 2-3 (-1)
  • 3. Red Bull Salzbourg 2-2 (0)
  • 4.Chelsea 2-1 (-1)

L’AC Milan est le leader invaincu du groupe E de la Ligue des champions.

Pas de nouvelle surprise pour le Shakhtar

Dans le groupe F, le Real Madrid a fait un grand pas vers l’hivernage en Ligue des champions en battant le RB Leipzig 2-0. Les deux buts du champion en titre dans le ballon à un million de dollars ne sont tombés que dans la phase finale du match à l’Estadio Santiago Bernabéu.

Dix minutes avant la fin, Federico Valverde a donné l’avantage à l’équipe locale avec un tir enroulé. Dans les arrêts de jeu, Marco Asensio a assuré la victoire du Real Madrid. La semaine dernière, l’équipe madrilène s’est imposée 0-3 face au Celtic.

Plus tôt dans la soirée, le Shakhtar Donetsk n’a pas pu poursuivre sa belle victoire face au RB Leipzig. Une semaine après la victoire 4-1 sur le meilleur club allemand, le club ukrainien était bloqué sur un match nul 1-1.

Le match à Varsovie a commencé tôt lorsque le Shakhtar a marqué un but contre son camp après dix minutes de jeu. Au bout d’une demi-heure, c’était déjà égal : l’attaquant Mykhailo Mudryk amenait l’équipe locale à ses côtés. C’était ça. Dans la phase finale, le Shakhtar a à peine sorti le ballon de la ligne.

Le 5 octobre, il y aura deux matchs cruciaux dans la bataille pour l’hivernage en Ligue des champions. Ensuite, le Real Madrid jouera un match à domicile contre le Shakhtar Donetsk et le Celtic et le RB Leipzig se battront probablement pour leur dernière chance d’une place au premier tour à élimination directe du ballon à un million de dollars.

Classement du groupe F Ligue des Champions

• 1. Réal Madrid 2-6 (+5)
  • 2. Shakhtar Donetsk 2-4 (+3)
  • 3.Celtique 2-1 (-3)
  • 4. RB Leipzig 2-0 (-5)

Le Real Madrid, champion en titre, se dirige vers le prochain tour de la Ligue des champions.