Championne nationale officieuse du FC Twente Women, grande victoire de l’Ajax en Classique | À PRÉSENT

Championne nationale officieuse du FC Twente Women grande victoire de

Les joueuses de football du FC Twente sont presque certaines de prolonger leur titre en Eredivisie féminine. L’équipe de l’entraîneur sortant Robert de Pauw a battu le PSV samedi à De Grolsch Veste 3-0 et a ainsi conservé une avance de trois points sur l’Ajax, qui a battu Feyenoord 1-4 à De Kuip.

La capitaine Renate Jansen a été précise deux fois avant la mi-temps pour le FC Twente face au PSV. En seconde période, Fenna Kalma a encore aggravé le score avec son 33e but de la saison. L’international orange Kika van Es a quitté le terrain en pleurant d’une blessure à la cheville.

Le FC Twente a non seulement trois points de plus que l’Ajax, mais aussi une bien meilleure différence de buts (+68 à +49). En conséquence, l’équipe d’Enschede peut difficilement manquer le championnat.

Le directeur du KNVB, Jan Dirk van der Zee, avait emmené le bol avec lui à Enschede, mais il ne peut le distribuer qu’après le dernier tour. Lors du dernier tour de matches, le FC Twente et l’Ajax s’affronteront à Amsterdam vendredi prochain.

Dans la Classique féminine, l’Ajax menait déjà 0-3 après seize minutes, grâce aux buts de Romée Leuchter, Nikita Tromp et Chasity Grant. Kim Hendriks a ensuite fait quelque chose en échange de Feyenoord, après quoi Victoria Pelova a déjà déterminé le score final avant la mi-temps.

Il y avait 14 618 spectateurs à De Kuip pour Feyenoord-Ajax, un record pour un match en Eredivisie féminine.

Joie à l’Ajax après le but de Nikita Tromp.