Championnats du monde dathletisme Katarina Johnson Thompson septieme apres trois

Lieu: Champ Hayward, Eugene, Oregon Événements: 15.-24. Juillet
couverture: Regardez en direct sur BBC TV, BBC iPlayer, le site Web BBC Sport et l’application mobile (Royaume-Uni uniquement)

La Britannique Katarina Johnson-Thompson est septième après trois compétitions alors qu’elle tente de défendre son titre mondial d’heptathlon en Oregon.

Le joueur de 29 ans, de nouveau en forme après plusieurs problèmes de blessures, a réussi un temps de 13,55 secondes au 100 m haies, assez bon seulement pour la cinquième place dans une manche remportée par la Belge Nafissatou Thiam.

Thiam, champion olympique en 2016 et l’an dernier à Tokyo, a réalisé un record personnel de 13,21, franchi 1,95 m au saut en hauteur et lancé 15,03 m au lancer du poids pour mener la compétition avec 3 127 points.

Anouk Vetter, des Pays-Bas, est deuxième avec 3 003 points et Adrianna Sulek, de Pologne, troisième avec 2 979 points.

Johnson-Thompson a réalisé un saut en hauteur de 1,83 m, 15 cm sous son record personnel et 12,92 m au lancer du poids, ce qui lui donne un total de 2 781 points après la séance de dimanche matin.

La fin de la journée est le 200 m de l’après-midi.

Johnson-Thompson, champion de Doha en 2019 récupéré d’une déchirure du tendon d’Achille aux Jeux olympiques de Tokyo l’année dernière, seulement pour voir son rêve d’une première médaille olympique se terminer d’une blessure au mollet à 200m.

Avant cela, l’Éthiopien Tamirat Tola a remporté l’or en simple messieurs Marathon masculina terminé plus d’une minute sans faute dans un temps record du championnat de deux heures cinq minutes 36 secondes.

Son compatriote Mosinet Geremew (2:06:44) a terminé deuxième, le Belge Bashir Abdi troisième (2:06:48).

Le Britannique Joshua Griffiths a terminé 49e en 2:17:37.

L’après Championnats du monde d’athlétisme : Katarina Johnson-Thompson septième après trois épreuves d’heptathlon est apparue en premier sur Germanic News.