CH Jaca historique féminin : champions de la ligue

CH Jaca historique feminin champions de la ligue

historique. unique. Il CH Jaca le retour en finale de la Iberdrola Ice Hockey League a culminé, a gagné à Majadahonda lors du cinquième match de la série (4-5) avec deux buts à la dernière minute et elle est devenue la première équipe féminine aragonaise à remporter une ligue dans la catégorie la plus élevée. C’est un énième succès pour le club de Jaqués, qui vient de fêter son cinquantième anniversaire et qui affiche un palmarès bien rempli dans son équipe masculine.

CH Jaca a fait la chose la plus difficile. Le puissant Majadahonda a mis la finale 2-0 en remportant les deux premiers matchs de la série, mais les Aragonais, à l’abri de leurs fans, ont réussi à égaliser à Jaca. Et laisser tout en suspens pour le dernier et ultime match, en territoire hostile. Et dans le pavillon de Madrid, il a une fois de plus surmonté une situation extrême. Ils tiraient de l’arrière 4-3 à 52 secondes de la fin et ont fini par gagner 4-5.

L’équipe aragonaise a remarqué la tension dans les premières phases du match et Majadahonda en a profité pour prendre de l’avance au tableau d’affichage grâce à Maytane à deux minutes de la fin du premier set. La gardienne de Jaca, Anna Ruiz, a évité le pire en sauvant un penalty et les Jaca ont tout donné en attaque pour que Elena Paules a égalisé le résultat avant la pause.

Cette action a stimulé les jaquesas, qui sont revenus sur la piste plus calmes et prêts à tout pour atteindre la gloire. Ça a payé quand Ils sont allés de l’avant grâce à Geca-Miljone, mais Majadahonda n’allait pas abandonner si facilement et non seulement a réussi à égaliser le match, mais avant la fin de la deuxième période, ils avaient déjà mis terre au milieu avec deux buts de plus (4-2).

Les Aragonais n’étaient pas venus jusque-là pour abandonner et, dans la dernière période, ils ont tout donné pour le match. Un autre but de Geca-Miljone a réduit l’écart et a donné confiance aux jaquesasqui n’a pas marqué avant parce que la gardienne locale, Laura López, l’a évité de toutes les manières possibles.

L’horloge tournait et le temps s’écoulait mais une fois de plus l’international letton Geca-Miljone a réussi à battre Laura López et à égaliser dans la dernière ligne droite du match. Le CH Jaca ne s’est pas arrêté là, qui dans son dernier souffle atteint la gloire avec le but de Nerea Giménez qui a déclenché la folie chez les centaines de supporters déplacés de l’Alto Aragonais et dans l’expédition du CH Jaca elle-même. Ils avaient réussi. Ils sont champions de la Ligue Iberdrola.