C’est le moment fort qui s’est produit aujourd’hui, le 9 août, jour des Jeux.

Cest le moment fort qui sest produit aujourdhui le 9

Lors de la quatorzième journée des Jeux Olympiques de Paris, le équipe masculine de football et l’athlète Jordan Díaz ont été chargés de retourne-le à un jour où il semblait que le tableau des médailles espagnol n’inclurait plus de métal. Tant en football masculin qu’en finale du triple saut, les deux médailles étaient de l’orce qui place la délégation espagnole à la quatorzième place du tableau des médailles olympiques.

Ceux de Santi Denia a réussi à reprendre le jeu dès le débutoù Fermín, avec deux buts, et Álex Baena ont surmonté le score de l’équipe. Cependant, Les Français ont réussi à égaliser dans les dernières minutes après un penalty. Les Espagnols ont dû chercher la victoire dans le temps supplémentaire où Sergio Camello a mis un peu de paix à 4-3 et a scellé l’or avec 5-3 dans la minute des arrêts de jeu.

Pour sa part, l’athlète espagnol Jordan Díaz a réussi à prendre la tête de la finale du triple saut dès le premier instant et Il a dépassé le Portugais Pichardo de 7 centimètres. Díaz n’a pas pu se qualifier pour Tokyo, mais à Paris, il a réussi à mettre la cerise sur le gâteau de sa saison au cours de laquelle il a été sacré champion d’Europe du triple saut.

La note négative a été donnée l’équipe féminine de football qui n’a pas pu remporter la médaille de bronze après qu’Alexia Putellas ait raté un penalty dans les dernières minutes qui a permis d’égaliser le score et d’aller au moins en prolongation. L’équipe de Montse Tomé n’a pas réussi à égaliser le score après le penalty allemand.

Au handball, les « Hispaniques » sont tombés face à l’Allemagne par 25 contre 24 malgré avoir affronté la dernière ligne droite avec un avantage. L’équipe espagnole de handball se battra pour remporter la médaille de bronze.

Au niveau individuel, Alberto Ginés a obtenu une septième position dans une finale olympique compliquée dans la catégorie de difficulté d’escalade ; alors que Valeria Antolino termine huitième dans la finale du tremplin de 3 mètresune modalité qui n’était pas la sienne.