C’est le moment fort qui s’est produit aujourd’hui, le 7 août, jour des Jeux.

Cest le moment fort qui sest produit aujourdhui le 7

Au douzième jour des Jeux Olympiques de Paris, le tableau des médailles olympiques espagnoles continue de s’allonger avec l’or des athlètes María Pérez et Álvaro Martín au relais mixte de marche, ce qui représente la clôture parfaite pour ces deux athlètes dans ces Jeux, et le bronze de l’équipe de natation artistique après s’être exhibé dans la routine acrobatique.

Grâce à la médaille d’or, la femme de Grenade et d’Estrémadure est élevée au rang de quatrièmes médaillés d’or de l’athlétisme olympique espagnol après Dani Plaza au 20 km marche et Fermín Cacho au 1 500 mètres à Barcelone ’92 et Ruth Beitia au saut en hauteur à Rio ‘2016.

En canoë, Les cinq athlètes partis concourir ce mercredi ont fait le plein un jour de plus et ils n’ont laissé échapper aucune des places en demi-finale.

Dans les sports d’équipe, seuls les « Hispanos » ont réussi à se qualifier pour les demi-finales de handball après avoir battu l’Egypte en prolongation. Les Espagnols affronteront l’Allemagne, qui a réussi à éliminer les hôtes par 35 à 34. Le reste des équipes n’a pas réussi à passer la phase. L’équipe masculine de water-polo est tombée face au champion du monde, la Croatie ; tandis que l’équipe féminine de basket-ball n’a pas non plus pu battre les Belges.

En beach-volley, la partenaire féminine, Daniela Álvarez et Tania Moreno, comme le masculin, Pablo Herrera et Adrian Gavirails ont chuté en quarts de finale contre les Canadiens et les Norvégiens.

Au niveau individuel, l’athlète Jordan Díaz a réussi à se qualifier pour la finale du triple saut, qui aura lieu ce vendredi, et Quique Llopis pour la finale du 110 mètres haies. Pour sa part, Alberto Ginés est également entré en finale d’escalade.

Le côté négatif de cette journée a été Adriana Cerezo, qui a chuté en quarts de finale de taekwondo, tandis qu’Adrián Vicente était sur le point de remporter la médaille de bronze après avoir été éliminé et tombé face au Tunisien Mohammed Jendoubi.