C’est ainsi que se sont déroulés tous les matches de l’Espagne en Coupe du monde.

Cest ainsi que se sont deroules tous les matches de

UN extase en sept actes. Des débuts très confortables contre le Costa Rica le 21 juillet à la victoire en finale contre l’Angleterre ce 20 août. Un mois cloué au cours duquel l’équipe a vécu d’excellents moments, d’autres plus angoissants et très durs, ce 0-4 contre le Japon lors de la dernière journée de la phase de groupes qui a tout fait vaciller.

Jour 1 : Espagne 3 – Costa Rica 0

Les débuts de Vilda à la Coupe du monde battant le Costa Rica (3-0) marquant les trois buts en seulement six minutes. Le premier but est venu d’un but contre son camp de Valeria del Campo, complétant la victoire avec des buts d’Aitana Bonmatí et d’Esther González. Vilda a misé sur un onze formé par Messe; Batlle, Paredes, Ivana, Olga Carmona ; Aïtana, Abelleira ; Athénée, Jenni, Salma ; et Esther Gonzalez. Le ballon a commencé à rouler et le bruit s’est arrêté, bien que le langage corporel et les gestes sur le terrain aient confirmé que les joueurs sont toujours éloignés de l’entraîneur.

Aitana célèbre son but contre le Costa Rica, avec Athenea. PS

2e journée : Espagne 5 – Zambie 0

L’Espagne se régale face à la Zambie (5-0), confirmant leur qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde. Les hommes de Vilda montrent une fois de plus leur punch dans la surface adverse, avec un superbe but de Tere Abelleira et deux doublets de Jenni Hermoso et Alba Guerrero. De bonnes sensations avant le match contre le Japon, dans lequel les Espagnols jouaient pour passer en tête de groupe jusqu’aux croix. Un match que Vilda a décrit comme « un bon test pour mesurer notre réel potentiel ».

Tere Abelleira célèbre son grand but contre la Zambie. PS

3e journée : Espagne 0 – Japon 4

L’Espagne est dépassée par le Japon (0-4) dans un match où les hommes de Vilda dominaient la possession, mais payaient cher leur fragilité défensive. Chaque arrivée des Japonais s’est soldée par un but et l’Espagne est passée deuxième du groupe, qui les a croisés avec les Suisses en huitièmes de finale. La tranquillité que les victoires contre le Costa Rica et la Zambie avaient apportée s’est transformée en une ambiance tendue dans la sélection après avoir été battu. Vilda a pris le blâme pour le mauvais résultat: « Toute la responsabilité de cette défaite est à moi » et a pris des mesures pour le prochain engagement.

Les joueurs de l’équipe nationale après avoir été battus par le Japon en phase de groupes. EFE

Huitième : Espagne 5 – Suisse 1

Vilda a pris des décisions après la victoire concédée contre le Japon et a révolutionné le onze en pariant sur Dégustation Coll; Oihane, Irene Paredes, Laia Codina, Batlle ; Aitana Bonmati, Tere Abelleira, Jenni Hermoso ; Alba Redondo, Esther González et Salma. Changements dans chaque ligne, y compris le but, pour un triomphe historique, avec une victoire qui a permis L’Espagne bat la Suisse (5-1) passer un centre pour la première fois dans un grand tournoi. les objectifs de Bonmati (2), Alba Redondo, Laia Codina et Jenni Ils ont déclenché l’euphorie au sein d’une expédition qui, désormais, tournait la page et se projetait à deux pas de la finale de la Coupe du monde.

Laia Codina fête son but contre la Suisse. EFE

Quarts : Espagne 2 – Pays-Bas 1

L’Espagne est arrivée sur la vague après avoir battu la Suisse et ni les joueurs ni l’entraîneur n’ont fixé de limites. Tout le monde parlait de la finale, malgré un rival avec des cloches comme les Néerlandais. L’Espagne a dominé le match, mais dans la deuxième partie, elle s’est ouverte et tout pouvait arriver. Mariona Caldentey, entré dans le onze par surprise, a bonifié le pari de Vilda en marquant à 81, mais les Néerlandais ont égalisé au rabais. en prolongation Salma Palalluelo a marqué le but de la victoire finale (2-1), un autre objectif historique de la compétence qui a mis l’Espagne en demi-finale, à un pas du titre. Vilda a éliminé l’ancienne athlète en seconde période et l’a placée au 9e rang dans une décision clé qui a changé le jeu, marquant le but déstabilisant à la 111e minute.

Salma Paralluelo fête avec Alexia Putellas leur but décisif contre les Pays-Bas. EFE

Demi-finales : Espagne 2 – Suède 1

Pour la demi-finale, Vilda a opté pour Alexia Putellas au lieu d’Esther González, cherchant à s’associer à l’intérieur avec Jenni Hermoso, 9 ans, et a dominé le ballon et le jeu. Le plan s’est bien passé etL’entrée de Salma a encore une fois été décisive avec un autre but du matin dans la dernière ligne droite du match, à la 81e minute. Mais comme contre les Pays-Bas, les Espagnols n’ont pas pu défendre leur avance jusqu’à la fin et les Suédois ont égalisé à la 87e minute. Et quand tout indiquait la dispute des prolongations, 63 quelques secondes après le but scandinave, un corner en faveur de l’Espagne s’est terminé par un jeu répété pour libérer la supériorité rivale dans le jeu aérien, s’est terminé par un coup de pied d’Olga Carmona, la capitaine, qui mettre l’équipe de Vilda en finale (2-1). L’Espagne est arrivée au bout du chemin. À Sidney.

Jorge Vilda et les joueurs célèbrent leur qualification pour la finale de la Coupe du monde. EFE

Finale : Espagne 1 – Angleterre 0

un match pour l’histoire. Inoubliable pour tous ceux qui étaient assis devant la télévision. L’extase pour le but de Olga Carmonapeur et déception après le penalty manqué par Jenni belle. Ce fut une finale parfaite, remportée à juste titre par une Espagne bien meilleure que l’Angleterre et qui a pris sa revanche en quart de finale du dernier Championnat d’Europe.

Un point culminant parfait pour un mois de compétition exceptionnelle après lequel rien ne sera plus pareil. Ni pour le football féminin espagnol ni pour l’Espagne dans son ensemble.