Celtique – Majorque | Majorque entrevoit la permanence après sa victoire à Balaídos

Celtique Majorque Majorque entrevoit la permanence apres sa

Majorque a retrouvé la victoire sept jours plus tard à Balaídos, où ils ont encore gagné à domicile (0-1) après cinq mois sans y parvenir pour remettre sur les rails son séjour en Liga avec un but d’Amath en première mi-temps et un travail défensif remarquable en seconde, alors que le Celta attaquait le plus, ce qui a touché l’égalité dans la dernière ligne droite avec un tir de l’international péruvien Renato Tapia qui a touché la barre transversale.

L’ordre de Majorque et sa rapidité dans les transitions se sont effondrés au Celta, inconnu en première mi-temps, sans création au centre du terrain et très faible sur les côtés. Ce sont les pires 45 minutes depuis que le Portugais Carlos Carvalhal a pris les commandes de l’équipe bleu ciel.

Celta avait joué un mauvais match au Sánchez Pizjuán, où ils ont sauvé un point contre Séville dans la dernière ligne droite malgré avoir joué pendant plus d’une heure avec un footballeur de plus, et Ces mauvais symptômes se sont répétés contre un Majorque qu’il n’a menacé qu’en seconde période.

L’équipe de Javier Aguirre a brillé défensivement avec un système 5-4-1 qui a noyé les joueurs créatifs du Celta. Il n’y avait aucun signal de football des célestes. Les occasions les plus nettes venaient de Majorque, toutes dans les bottes du Sénégalais Amath Ndiaye, qui a pu ouvrir le score au bout d’un quart d’heure, après une belle passe de Lee Kang Inmais son tir est trop croisé.

L’équipe de Carvalhal n’a pas réagi, désespérée sur le banc. Majorque a cherché l’erreur rivale pour générer du danger. Et ce fut un succès. Incompréhension entre le gardien Iván Villar et le défenseur central Unai Núñez a permis à Amath de modifier sa décision antérieure.

⚽️❤️ Amath al Majorque avant tout. #LaCasadelFútbol #La Ligue pic.twitter.com/X06poYriUD

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 17 avril 2023

Il n’y avait aucun moyen pour Celta de se réveiller. Il avait le ballon, mais n’a pas tiré entre les trois bâtons. Et il a soufflé quand, après une demi-heure de jeu, l’attaquant Amath a de nouveau envoyé une frappe à l’intérieur de la petite surface.

Le pari de Carvalhal sur le jeune Miguel Rodríguez n’a pas fonctionné et il a fait un geste à la mi-temps. Carles Pérez, qui avait été incertain jusqu’à la dernière minute, est entré sur le terrain. Aussi le portugais Gonçalo Paciencia pour un Seferovic manquant. Un avertissement pour le jeune Jorgen Strand Larsen, la recrue vedette de l’été à qui il a accordé 30 minutes.

Le Celta a imprimé une marche de plus vers son jeu après avoir traversé les vestiaires. Il a eu le ballon et a enfermé Majorque, mais a continué sans générer d’occasions dangereuses. Le gardien serbe Rajkovic était un spectateur de plus.

Les visiteurs ont renoncé à l’attaque et le domaine céleste est devenu écrasant au fil des minutes. Carvalhal a continué à chercher des solutions. Cervi et Larsen sont entrés sur le terrain pour Javi Galán et Gabri Veiga, deux changements très offensifs. Ils n’ont pas fonctionné non plus et l’entraîneur portugais a épuisé ses ressources avec l’entrée de l’international péruvien Renato Tapia, qui a égalisé à la 81e minute mais son puissant tir de face s’est écrasé sur la barre transversale.

Le Celta, qui avait disputé sept matchs sans perdre, a continué à harceler et à accrocher des balles dans la région de Majorque, mais ce n’est pas leur football.

Fiche technique:

0 – Celtique : Ivan Villar; Hugo Mallo, Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán (Cervi, min.63); Miguel Rodríguez (Carles Pérez, min.46), Beltrán, Gabri Veiga (Larsen, min.63), Luca de la Torre (Tapia, min.74); Blades et Seferovic (Patience, min.46).

1 – Majorque : Rajković; Maffeo, Raillo, Valjent, Hadzikadunic, Lee Kang In ; Sánchez (Kandewere, min.81), Ruiz de Galarreta, Morlanes (Babá, min.71), Amath ; Muriqi.

But: 0-1, m.21 : Amath.

Arbitre : Ortiz Arias (comité de Madrid). Il expulse le capitaine bleu ciel Hugo Mallo pour un double avertissement (min.90). De plus, Morlanes a été admonesté (min.60) par Majorque.

Incidents : Match correspondant à la 29e journée de LaLiga Santander joué au stade Abanca Balaídos devant 13 577 spectateurs.