Celtic 2 – 2 Atlético : l’Atlético sauve un point à Glasgow même s’il apparaît à nouveau fragile en Ligue des Champions

Celtic 2 2 Atletico lAtletico sauve un point

Il Athlète de Madrid s’est retrouvé face à face avec la réalité et n’a pas pu surmonter le match nul contre le Celtique de Glasgow. Un résultat contre l’équipe écossaise qui complique les chances de se qualifier pour le prochain tour de la Ligue des champions. Une situation qui met une nouvelle fois en lumière la fragilité de l’équipe de Cholo Simeone dans la compétition européenne. [Así vivimos el Celtic – Atlético de Madrid]

L’équipe rouge et blanche a toujours dû nager à contre-courant lors du match de Parc celtique. Les Écossais ont pris l’avantage par deux fois, grâce à Furuhashi et Palmieret l’Atleti a dû égaliser à deux reprises avec des buts de Antoine Griezmann et Álvaro Morata.

L’expulsion de Rodrigo de Paul alors que l’Atlético de Madrid était au meilleur de sa forme a mis fin à toute velléité de retour définitif. Les dernières minutes ont obligé les rouges et blancs à se réfugier dans leur surface pour éviter que le point qu’ils avaient égalisé ne s’échappe.

De Paul prend le ballon pour l’Atlético de Madrid. REUTERS

Avec ce résultat, l’Atlético de Madrid dit au revoir à la direction du groupe et se place en deuxième position du groupe. Maintenant c’est le Feyeenord celui qui domine avec six points par rapport aux cinq des rojiblancos. Les hommes de Simeone devront donc encore se battre pour accéder aux huitièmes de finale de la Ligue des Champions.

Première partie intense

Il n’a pas fallu longtemps à l’Atlético de Madrid pour prendre un bain dans la réalité. C’était à la 3ème minute du match que le Glasgow Celtic a porté le premier coup. Furuhashi a profité de la faiblesse de la défense rouge et blanche pour s’interposer entre les défenseurs pour en finir subtilement face à Oblak.

Cela signifiait que l’Atlético était obligé de prendre en charge le match. Les hommes de Simeone tentaient de se rapprocher du but défendu par Joe Hart. La première occasion franche des rouges et blancs est venue des bottes du toujours clairvoyant Antoine Griezmann au bout d’un quart d’heure. Le Français le reçut sur le côté gauche et tenta de surprendre l’Anglais à ras de terre d’un tir proche du poteau, mais sans succès.

L’Atlético de Madrid a continué ses efforts et a trouvé la fortune de son côté. Une démolition de Taylor à Nahuel Molina, qui a lu ses intentions d’anticiper le jeu et de provoquer une faute du joueur écossais, a amené Dingert à signaler une pénalité maximale. La responsabilité incombait à Griezmann. L’attaquant français a marqué avec suspense, puisque son tir a été stoppé par Hart à l’aide du poteau, mais le rebond est tombé à ses pieds et il a marqué dans un but vide.

Palma célèbre son but contre l’Atlético de Madrid. REUTERS

La moitié de la première mi-temps était passée et l’Atlético semblait revenir dans le match de la meilleure des manières. Cependant, son bonheur n’a duré que quelques minutes, ce qui a permis à Palma de marquer. Le footballeur celtique a encore une fois profité de la passivité rouge et blanc après le centre de Maeda et a décoché un tir croisé pour battre Oblak.

L’Atlético a dû repartir pour le match nul. Il a trouvé après un centre latéral que Witsel a terminé et a dévié un défenseur. La position illégale du joueur rouge et blanc a empêché l’inscription du but au tableau d’affichage. Pendant ce temps, Oblak a empêché le Celtic d’augmenter son avance peu avant la mi-temps après avoir dévié un tir d’O’Riley. Le passage aux vestiaires fut la meilleure nouvelle pour les hommes de Simeone.

Morata égalise

Le retour sur le terrain s’est fait avec l’entrée de Marcos Llorente et Rodrigo Riquelme, qui sont entrés sur le terrain en remplacement de Saúl et Galán. Et cela a fonctionné pour Cholo car l’ailier a été l’architecte du jeu égalisateur peu après le début de la seconde mi-temps.

Llorente dévalait le côté droit, laissant derrière lui plusieurs rivaux et plaçait un centre mesuré au deuxième poteau. Álvaro Morata y est apparu comme une expiration. Le « 7 » de l’Atlético a tout mis en œuvre pour battre Joe Hart et égaliser. Sept minutes seulement s’étaient écoulées et les choses étaient à nouveau égales.

Morata célèbre son but contre le Celtic. REUTERS

Au fil des minutes, Atleti commençait à se sentir mieux sur le terrain. L’équipe de Cholo a commencé à dominer et à générer des occasions, croyant au retour. Les approches se multiplièrent, même si seule la dernière passe échoua.

Le duel entrait dans sa dernière ligne droite et tout ce que l’Atlético avait réussi à réaliser était effacé après le deuxième carton jaune de Rodrigo de Paul à un peu moins de dix minutes de la fin. Le milieu de terrain est entré trop durement sur un ballon divisé et cela a empêché le match de se terminer. C’était une vie supplémentaire pour le Celtic, qui semblait déjà complètement dépassé.

Forrest a remporté la victoire des Écossais peu avant le temps additionnel, mais son tir est passé au-dessus du but d’Oblak. Cependant, le score n’a pas bougé dans les dernières minutes et le match s’est terminé sur un score nul pour les deux.