Celta prend l’air avec une victoire vibrante dans le champ Betis

Celta prend lair avec une victoire vibrante dans le champ

Le Celta s’est imposé 3-4 contre le Betis qui, avec deux défaites consécutives, dégonfle dans sa lutte pour une place en Ligue des champions, tout le contraire de l’équipe de Vigo qui, avec un doublé de Gabriel Veigas’éloigne de la zone de relégation en affichant un bon jeu et en se montrant très efficace à Benito Villamarín.

Après une première mi-temps égale, qui s’est terminée 2-2 avec des buts des locaux Juanmi Jiménez (m.9) et Sergio Canales (m.23) et du norvégien Jörgen Strand Larsen (m.6) et Gabri Veiga (m.42) pour les Galiciens, Celta est sorti avec verve en seconde et est allé 2-4 avec un autre but de Veiga, le meilleur de son équipe avec un incisif Carles Pérez, et un du ghanéen Aidooauquel il a répondu Nabil Fekir, pénalité, avec un 3-4 insuffisant pour le Betis.

Dans un duel transcendantal pour les deux, dans lequel les Sévillans ont joué la prolongation à dix en raison d’une expulsion controversée du défenseur central italo-brésilien Luiz Felipe (m.95), ils ont affronté un Betis qui voulait continuer à se cacher dans les ‘Champions ‘ zone, sans un de ses axes dans l’entrejeu, le Portugais Guillaume Carvalhosanctionné, et le Celta, en pleine lutte pour s’éloigner de la zone de relégation, avec la perte notable de leur gardien argentin Augustin Marchesin, blessé et remplacé par le jeune homme Ivan Villar.

L’entraîneur Bétique, le Chilien Manuel Pellegrini, introduit quatre nouveautés dans le onze par rapport à la défaite de mercredi à domicile contre Barcelone (1-2) : les deux latéraux, le Sénégalais youssouf sabaly et Jean Miranda par Ruibal et le Brésilien Abner Vinicius; le médium mexicain Andrés Guardado par Carvalho et l’attaquant Juanmi par un autre Brésilien, Luis Henrique. Au Celta, Villar et l’attaquant norvégien Jorgen Strand Larsen, à la place d’Óscar Rodríguez, font l’actualité.

Le match a débuté avec intensité, avec un rythme formidable devenu effréné dans les deux zones, puisque les Celtics, à forte pression pour court-circuiter le ballon sortant des Verdiblancos, ont pris très tôt l’avantage au tableau d’affichage, dans une action très rapide. à 6 minutes, quand le Norvégien Larsen a terminé un bon service de l’actif de la droite Carlos Pérez.

La joie, cependant, n’a duré que trois minutes pour l’équipe bleu ciel, car le Betis, qui a fait un pas en avant et ressemblait à l’équipe plus incisif et vertical D’autres rendez-vous, il a réduit l’écart à la 9e minute grâce à l’opportuniste Juanmi, qui a épinglé un rebond à l’intérieur de la surface que Guardado chassait, très attentif, à la sortie d’un corner.

Dès lors, le choc est resté égal, avec une bagarre formidable à la fois dans l’entrejeu et dans l’attente de tout échec pour surprendre les défenses et prendre l’avantage au tableau d’affichage, ce que le Betis a réalisé, au milieu de cette première fois, avec un tir précis de Sergio Canales après une grave erreur derrière le Ghanéen Aidoo.

Trois passes et sauvegarde. L’objectif de @SergioCanales. #La Ligue #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/pDm1yz7khp

– Football dans Movistar Plus + (@MovistarFutbol) 4 février 2023

De plus, le Betic Juanmi est intervenu dans le jeu, toujours au bon endroit et revitalisé après son blessure grave; Sauvé, plus sûr et plus décisif que dans d’autres jeux ; et Borja Iglesias, le ‘gladiateur’ autour de la surface de visite et qui, dans cette rapide triangulation, a pu très bien voir la position avantageuse de Canales pour lui passer le ballon et pour l’Espagnol de faire 2-1.

De là à se reposer, le défenseur central italo-brésilien Luiz Felipoe a pu augmenter le revenu local avec une tête à la 31e minute dégagée, parfaite, par Iván Villar et à une autre occasion par Borja Iglesias, même si c’est le Celta, qui n’a jamais baissé les bras, qui a réussi l’égalisation à trois minutes de la pause avec un superbe but de Gabri Veiga .

Le jeune milieu de terrain galicien a parfaitement contrôlé une passe dans le trou de l’Espagnol-Américain Lucas de la Tour et battre avec une touche subtile de haut à Rui Silva, ce qui a donné au Celta suffisamment de tranquillité d’esprit pour sortir avec plus de verve en seconde période et tenter de surprendre l’arrière imprécis de l’équipe sévillane avec rapidité, notamment dans les arrivées par les ailes.

Cependant, le Betis est resté ferme et, conscient de l’importance des points en litige, a rapidement averti avec un tir de Juanmi sur une passe de Miranda. Même ainsi, Celta, avec un cadre défensif et Carles Pérez, dans la création, très au diapason, ont attaqué avec danger et ont trouvé un prix après 53 minutes avec Le 2-3 de Gabri Veiga, terminer un bon service d’un Larsen dynamique avec son pied gauche.

« Ce garçon est fou… ». @gabriveiga10 #La Ligue #LaCasaDelFútbol pic.twitter.com/YLfSDTPH41

Le Français Fekir a cherché l’égalisation sur un coup franc direct, sans succès, tandis que celui qui n’a pas pardonné était le Ghanéen Aidoo à la minute 69, portant le score à 2-4 avec un tête magnifique du point de penalty après un corner. Le Celta, très intense dans sa pression et rapide dans son jeu, a pu étendre son avance à la minute 77, mais Sabaly a sauvé le but sur la même ligne sur un tir de Iago Aspas.

Les béticos n’ont pas jeté l’éponge, loin de là, et, déjà avec les changements offensifs de Pellegrini et après un échec en 79 du Brésilien Abner Vinícius, seulement avant le but du Celtic, ont réduit l’écart avec le penalty du 3-4. de Fekir par les mains de minguezaaprès avoir avisé le VAR à l’arbitre et le voir sur l’écran au pied du terrain.

Il a eu le cinquième Aspas, une passe de la recrue suisse Haris Seferovic, bien qu’il ait également pourrait marquer Edgar, deux fois et maintenant avec son équipe un de moins en raison de l’expulsion de Luiz Felipe après une action avec Aspas, dans le temps additionnel, mais les béticos n’ont pas fait mouche et ont perdu une belle occasion de s’imposer au sommet.

– Fiche technique:

3 – Bétis : Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Luiz Felipe, Miranda (Abner Vinícius, m.79); Guido (Édgar, m.62), Guardado (Joaquín, m.62); Fekir, Canales, Juanmi (Luiz Henrique, m.79); Borja Iglesias (Ayoze, m.73).

4 – Celtique : Ivan Villar; Mingueza (Kevin Vázquez, m.85), Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán ; Carles Pérez (Solari, m.85), Beltrán, Gabri Veiga (Seferovic, m.64), Luca de la Torre (Cervi, m.74); Aspas, Larsen (Óscar Rodríguez, m.64).

Buts: 0-1, M.6 : Larsen. 1-1, M.9 : Juanmi. 2-1, M.23 : Canaux. 2-2, M.42 : Gabri Veiga. 2-3, M.56 : Gabri Veiga. 2-4, M.69 : Aidoo. 3-4, M.84 : Fekir, penalty.

Arbitre: Carlos del Cerro Grande (Comité de Madrid). Il a expulsé le Betis Luiz Felipe (m.95), pour un accrochage avec Aspas, et l’entraîneur des gardiens du Betis, Toni Doblas (m.97). En outre, il a averti les habitants Luiz Henrique (m.88) et Joaquín (m.98), ainsi que les visiteurs De la Torre (m.73) et Aspas (m.100).

incidents: Match de la vingtième journée de LaLiga Santander, disputé au stade Benito Villamarín devant 46 595 spectateurs.