Célébration dramatique du but lorsque Lucas Raymond

C’est une rencontre dramatique qui s’est décidée en prolongation.
Surtout marquer des buts à domicile, déclare le buteur 1-4 Lucas Raymond.

La LNH est en Suède pour la première fois depuis 2019 pour les Global Series à Stockholm. Les quatre équipes qui ont traversé l’Atlantique sont les Red Wings de Détroit, les Sénateurs d’Ottawa, les Maple Leafs de Toronto et le Wild du Minnesota.

Le but de Raymond

Au total, quatre matches seront joués pendant le séjour en Suède jusqu’à dimanche. Jeudi soir, le premier des quatre a été joué. Et ce sont Ottawa et Détroit qui ont débuté le match, quelques jours après leur débarquement à Stockholm.

L’article continue après la photo.

231116 Artyom Zub des Sénateurs d’Ottawa et Lucas Raymond des Red Wings de Détroit lors du match de la Série mondiale de la LNH entre les Red Wings de Détroit et les Sénateurs d’Ottawa le 16 novembre 2023 à Stockholm. Photo : Maxim Thoré / BILDBYRÅN / code MT / MT0495 SUÈDE ET NORVÈGE UNIQUEMENT – PAS DE SYNDICATION

Même si les Red Wings ont bien commencé la première période, c’est Ottawa qui a marqué les buts. Avant la deuxième période, c’était 3-0, qui a été étendu à 4-0 pour les Sénateurs au début de la seconde.

Mais après un peu plus de dix minutes jouées en deuxième période, le Suédois de Detroit est intervenu Lucas Raymond en avant et a marqué 1–4. Avec cela, les Red Wings ont commencé leur chemin vers une égalité, et à la pause de la deuxième période, le score était de 4–4.

Brännström sans but

Une troisième période sans but a conduit à une prolongation. Puis j’ai fait un pas Tim Stutzle et a porté le score à 5-4 avec deux (!) secondes à jouer en prolongation, décidant ainsi du match pour Ottawa.
– Un point c’est un point et revenir de 4-0 n’est pas facile, mais bien sûr nous aurions aimé gagner le match. Mais, une autre chance demain, précise Lucas Raymond après le match.

231116 Lucas Raymond des Red Wings de Détroit avant le match de la Série mondiale de la LNH entre les Red Wings de Détroit et les Sénateurs d’Ottawa le 16 novembre 2023 à Stockholm. Photo : Maxim Thoré / BILDBYRÅN / code MT / MT0495 SUÈDE ET NORVÈGE UNIQUEMENT – PAS DE SYNDICATION

Le Göteborg avait de la famille et des amis lors du match, lorsqu’il devait marquer un but important.
– Bien sûr, surtout pour marquer des buts à la maison, devant la famille et devant tout le monde. Cela aurait été encore plus amusant avec une victoire, mais c’était amusant, dit Raymond.

Le Suédois Ottowa Erik Brannstrom a quitté la glace sans marquer de point.
Le prochain match de la Série mondiale de la LNH se jouera entre les Red Wings de Détroit et les Maple Leafs de Toronto vendredi à 20h00.

EN SAVOIR PLUS: Super hommage canadien à Elias Pettersson et William Nylander – mais il y a un problème : « Ça m’inquiète »