Casademont Zaragoza remporte une victoire méritoire au stade de Palencia (82-86) en prolongation

Casademont Zaragoza remporte une victoire meritoire au stade de Palencia

Victoire du mérite de Casademont Zaragoza (82-86) sur le terrain de Palencia dans lequel c’était la présentation de l’équipe pour les locaux. Après avoir dominé tout le match, un mauvais dernier quart-temps a semblé condamner les Aragonaismais Yusta a forcé la prolongation et là ceux de Fiscas ont été meilleurs et ont réussi à certifier la victoire.

Le duel a commencé de manière équilibrée, Casademont ayant des problèmes dans l’attaque de position et beaucoup plus à l’aise lorsqu’il pouvait courir et Palencia a raté le triple mais avec Haarms, sa tour 2.21, fait des dégâts à l’intérieur. Ce fut un bon premier quart-temps pour les hommes de Fisac, avec la contribution de nombreux joueurs et, Lorsque Mark Smith est entré sur le terrain, l’Aragonais a ouvert le premier écart du match. En un peu plus de 4 minutes, l’Américain, qui a l’anneau entre les sourcilsa marqué sept points qui ont catapulté Casademont à 16-24 avec lequel le premier quart-temps s’est terminé.

Il a trouvé le succès extérieur qui manquait à Palencia au début, avec quatre triples pratiquement consécutifs, qui ont valu aux locaux de prendre l’avantage au milieu du deuxième quart-temps. Les hommes de Fisac ​​avaient perdu en fraîcheur et en fluidité jusqu’à l’apparition de Langarita avec deux paniers qui remettaient Casademont dans le match. Avec un vol et un compagnon de Yusta et un spectaculaire trois points de Langarita au klaxon, la première partie s’est terminée avec domination des Aragonais dans la lumière (35-40).

Aux alentours des vestiaires, le match perdait du rythme. Il était difficile pour Casademont de déplacer le ballon, malgré des actions individuelles (deux dunks de Sujlemanovic et Kravic et un triple de chez Smith) ont maintenu l’avantage des hommes de Fisac, aidé par l’irrégularité dans la réussite d’un Palencia qui a terminé la grande majorité de ses attaques par un tir à trois. Dans ce contexte, les erreurs et les succès se sont succédé jusqu’à ce que un bon panier de Javi García a clôturé le troisième quart-temps avec un score de 52-59 en faveur de Saragosse.

fin serrée

Avec deux triples, comment pourrait-il en être autrement, dans les deux premières minutes du dernier set, Palencia a réduit cet écart et le duel semblait se diriger vers une finale serrée.. Avec un 2+1, les locaux prenaient l’avantage après de nombreuses minutes. Kravic est apparu avec plusieurs paniers de mérite à garder en vie lors du match contre Casademont dans ces moments d’inspiration de Palencia où le choc, à 3 minutes de la fin, était à couper le souffle. Mark Smith était le meilleur des Aragonais à cette époque, mais, lorsque Palencia gagna par un point et que Casademont eut le dernier ballon à gagner, une faute offensive intempestive d’Emegano sembla enterrer les chances de victoire. Cependant, alors que le match semblait décidé, un incroyable triple au buzzer de Yusta propulsait le match en prolongation.

Déjà en prolongation, Mark Smith et Langarita ont offert à Casademont Zaragoza sa deuxième victoire de la pré-saison. Une victoire avec plus de mérite que la première contre Clavijo et qui donne un coup de pouce moral aux hommes de Fisac ​​pour continuer à travailler avant le début de la compétition officielle