Casademont et Tarazona débutent avec une défaite

Casademont et Tarazona debutent avec une defaite

Deux des trois équipes aragonaises du groupe C de la Primera Nacional n’ont pas pris un bon départ. Il BM Casadémont Saragosse a connu des débuts compliqués en recevant à domicile le Anaitasuna, qui l’a surpassé au classement l’année dernière. L’équipe de Jorge Gálvez a suivi le rythme de son rival et a été à égalité à la dernière minute, au cours de laquelle Anaitasuna a remporté la victoire (26-27) profitant de l’exclusion d’Arnillas. Vinicius et Ortega ont été les meilleurs buteurs avec six buts chacun.

De son côté, le Tarazona Il a également débuté par une défaite à domicile, dans son cas contre Amenabar Zarautz par 24-32. Les Aragonais ont tenu bon pendant quarante minutes, puis les Gipuzkoens ont appuyé sur l’accélérateur pour remporter la victoire. Dani Tolmos, avec six buts, a été le plus marquant pour les locaux. Aujourd’hui, ce sera le tour du troisième Aragonais en lice, BM Utebo, qui aura un déplacement compliqué à Hondarribia-Bidasoa (11h30).

Division d’honneur d’argent féminine

Première journée du groupe B de la Division Honneur Argent et première victoire des deux représentants aragonais. La Jota et Schär Colores ont débuté avec deux points et, dans les deux cas, à domicile. Il Schär gagné par le minimum sur la piste du Bol à main de Lleida (30-31) dans un match dans lequel ils ont réussi à prendre jusqu’à quatre buts d’écart en seconde période et à résister à la tentative de l’équipe locale de renverser le score dans la dernière ligne droite. Lacazette a été le meilleur buteur des Aragonais avec 7 buts.

De son côté, le Synerbot Soudage BM La Jota a été imposé par 18-23 sur la piste Ereintza Bitek dans un duel que les Aragonais ont su trancher en leur faveur dès la cinquième minute de la seconde mi-temps. Là, ils ont accumulé un avantage qui s’est accru dans les minutes suivantes et leur a permis d’arriver sereinement à la fin du match. Laura Rodríguez a été la meilleure buteuse (5).